Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 25 /
Опубликовано: 25 июля 2017 в 11:36
4    4197

Валентина Матвиенко поддержала действия ведомства Эльвиры Набиуллиной по зачистке финансового рынка

Центробанк в ситуации с банком «Югра» действует правильно, нужно и дальше продолжать работу по зачистке финансового рынка от недобросовестных финансовых учреждений, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ведомство Эльвиры Набиуллиной с 10 июля ввело трёхмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» и возложил на АСВ функции временной администрации банка сроком на полгода.

В ответ на просьбу РИА Новости оценить действия ЦБ по санации некоторых банков, в том числе о ситуации с банком «Югра», Валентина Ивановна отметила, что «нынешнему руководству Центробанка досталась очень непростая ситуация».

«Нужна или не нужна санация – это неправильный вопрос… Когда уже очевидно, что банк не может нормально функционировать, тогда Центробанком принимается решение об изъятии лицензии, санации, другие форматы», – цитирует издание госпожу Матвиенко во время её пресс-конференции по итогам весенней сессии СФ.

«К сожалению, это вопрос к банковскому сообществу, к конкретным банкам, которые допускают нарушения, которые занимаются выводом капитала, где собственники банков финансируют свой бизнес за счёт вкладов населения и так далее. Поэтому моя позиция, что Центробанк действует правильно, и я думаю, что и дальше нужно продолжать работу по зачистке финансового рынка от недобросовестных финансовых учреждений», – заявила председатель Совфеда.

Она уточнила, что за этим стоят потери населения, вкладчиков и юридических лиц. «Если у банка есть государственная лицензия, то государство должно следить за тем, чтобы банк работал стабильно», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!