Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 25 /
Опубликовано: 25 июля 2017 в 10:48
1    4213

Михаил Мень: Никогда раньше на государственном уровне так серьёзно развитием городской среды не занимались

Как мы уже сообщали, вчера, 24 июля, в Краснодаре начался форум «Городская среда» партии «Единая Россия», который проходит с участием председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

В приоритетном проекте «ЖКХ и городская среда» участвуют 1.657 муниципалитетов по всей России. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень во время общения с прессой в рамках форума. По словам министра, проект по благоустройству успешно запущен во всех субъектах, участвующих в программе: везде приняты региональные программы формирования современной городской среды, проходят общественные обсуждения. «В рамках программы по формированию комфортной городской среды будет отремонтировано 19.574 двора, 2.515 знаковых общественных пространств в 1.657 муниципалитетах, в которых проживает почти 85 миллионов человек», – заявил Михаил Александрович.

Глава ведомства также напомнил о том, что Минстрой России составляет рейтинг регионов по реализации приоритетного проекта формирования комфортной среды, отражающий динамику его выполнения. Первые результаты рейтинга были представлены в рамках форума «Среда для жизни», прошедшего в мае текущего года в Саратове. Согласно обновленным данным, лидирующую позицию занимает Калужская область – 46 баллов из 56 возможных. Второе место разделили Красноярский край и Чеченская Республика с 43 баллами. Тройку лидеров замыкает Калининградская область, набравшая 42 балла.

«Никогда раньше на государственном уровне так серьёзно развитием городской среды не занимались. Уникальность этого проекта и в том, что в его реализацию непосредственно вовлечены сами жители – именно они выбирают, где и как благоустраивать парк или двор. Также очень важно, что общественность вовлечена и в процесс приемки работ по благоустройству», – отметил господин Мень.

Мы продолжаем следить за ходом реализации приоритетного государственного проекта.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии