Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 24 /
Опубликовано: 24 июля 2017 в 08:58
3    3916

На круглом столе НОПРИЗ в Санкт-Петербурге обсуждали актуальные вопросы деятельности СРО

На минувшей неделе в Институте повышения квалификации Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета состоялся круглый стол «Актуальные вопросы в деятельности СРО в рамках изменения законодательства. Обсуждение квалификационных стандартов для применения саморегулируемыми организациями». Об этом сообщает официальный сайт Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

В мероприятии, модератором которого выступил вице-президент и координатор НОПРИЗ по Северо-Западному федеральному округу Александр Гримитлин, приняли участие 35 руководителей и представителей саморегулируемых организаций – членов Нацобъединения, осуществляющих свою деятельность на территории СЗФО, а также председатель Ревизионной комиссии, координатор по Приволжскому федеральному округу Ирина Мигачёва.

В ходе дискуссии участники получили от заместителя руководителя Аппарата Виталия Ерёмина разъяснения по наиболее актуальным вопросам, связанным с деятельностью саморегулируемых организаций в рамках изменения законодательства, в том числе и по созданию и ведению Национального реестра специалистов.

Господин Гримитлин ответил на вопросы, связанные с применением и созданием квалификационных и профессиональных стандартов.

Активное участие в обсуждении круглого стола приняли директор Ассоциации проектировщиков СРО «Союзпетрострой-Проект» Андрей Уртьев, директор Ассоциации СРО «Северо-Западный Альянс проектировщиков» Владимир Юсупджанов, директор Ассоциации СРО «Инженерные системы – проект» Роман Крумер, исполнительный директор АСРО «ОПТО» Анатолий Литвинов и директор Ассоциации СРО «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» Евгений Тарелкин.

Господин Тарелкин в завершении мероприятия рассказал о разработке Национальных профессиональных стандартов, подробно остановившись на профстандарте «Организатор инженерных изысканий».

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии