Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 21 /
Опубликовано: 21 июля 2017 в 09:53
5    3802

Правительство России одобрило выделение 2-х миллиардов рублей на помощь ипотечным заёмщикам

На реализацию помощи ипотечным заёмщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, из федерального бюджета будет выделено 2 миллиарда рублей. Соответствующее решение Правительство РФ приняло на очередном заседании 20 июля. Об этом нас проинформировали наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.

В соответствии с проектом распоряжения Правительства, разработанным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, бюджетные ассигнования в размере 2-х миллиардов рублей из правительственного резервного фонда поступят в виде взноса в уставный капитал АО «АИЖК».

Эти средства позволят в рамках программы реструктурировать не менее 1,3 тысячи ипотечных жилищных кредитов тех категорий заёмщиков, которые оказались в сложной финансовой ситуации.

Минстрой также внёс в Правительство согласованный с Минфином России, Центральным Банком и АИЖК проект постановления, в котором прописаны основные условия реализации программы помощи, в том числе условия участия для заёмщиков.

Мы продолжаем следить за тем, как власти пытаются решить проблемы ипотечных заёмщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #65711 Владимир Бондаренко 21.07.17 в 10:34

    Правительство, за счёт проводимой политики поддержки цен и тарифов естественных монополий, разгоняет инфляцию и делает дорогими кредитные ресурсы, в т.ч. ипотечные, на благо банкам. Теперь оно берёт бюджетные средства, собранные у населения, и передаёт их банкам, в виде субсидий для ипотечных заёмщиков, не самых бедных людей страны. Это деньги не для строителей, это деньги не для людей без жилья, это деньги народа, для жирующих банков и их владельцев. Минстрой активно поддерживает ипотечное кредитование, которое увеличивает стоимость жилья в 2,5 - 3 раза, снижая платёжеспособный потенциал народа, снижая спрос на жильё. Сегодня кварталы построенного жилья стоят без жильцов, а что будет завтра? Почему Минстрой игнорирует предложения по переходу на систему Строительных Сберегательных Касс, как альтернативы ипотеке?

    0
Последние комментарии