Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 20 /
Опубликовано: 20 июля 2017 в 15:49
0    3097

Наталья Антипина: Механизмы 373-ФЗ позволяют добиться последующей застройки территорий необходимыми объектами инфраструктуры

Актуальные вопросы комплексного и устойчивого развития территорий, порядка согласования и утверждения документации по планировке территории, правил землепользования и застройки как инструмента развития территории сегодня, 20 июля, обсудили участники семинара под председательством статс-секретаря – заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Натальи Антипиной.

Мероприятие организовано ведомством совместно с Институтом Генплана Москвы. Такую новость нам передали наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.

Приветствуя участников, Наталья Николаевна отметила, что с момента принятия 373-ФЗ прошло чуть больше года, 1 июля этого года его положения вступили в силу в полном объёме. За это время Минстроем России разработано 17 подзаконных актов, необходимых для его реализации.

«Мы посчитали необходимым обсудить в режиме живого диалога с представителями из регионов основные положения закона, поскольку они играют важную роль в развитии субъектов. Новый градостроительный инструмент в первую очередь направлен на решение вопросов комплексного и устойчивого развития неэффективно используемых территорий, в границах которых земельные участки и объекты недвижимости используются с нарушением видов разрешённого использования и требований законодательства. Причём механизмы закона позволяют добиться последующей застройки таких территорий необходимыми объектами социальной, коммунальной, транспортной инфраструктуры, создания комфортной городской среды», – подчеркнула замминистра.

Госпожа Антипина также обратила внимание участников на то, что при формировании системы градостроительного зонирования необходимо обеспечить вовлечённость в процесс развития городских и сельских поселений широких слоёв общества.

В рамках мероприятия участники также детально обсудили вопросы состава и содержания, порядка согласования и утверждения документации по планировке территории, предусматривающей, в том числе, размещение линейных объектов. Кроме того, обсуждались и вопросы правил землепользования и застройки (ПЗЗ) как инструмента планирования и развития территорий: правовой статус генплана и ПЗЗ, параметры зон ПЗЗ и так далее.

В семинаре приняли участие более 100 представителей из регионов.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, почему «Генеральный альянс» по-прежнему живее всех живых?
Последние комментарии
15.02, 21:46 Печальный Клоун: Давайте просто похлопаем!
15.02, 09:55 Полианна : Скоро будем летать)
14.02, 17:07 Печальный Клоун: Почему "о чём"? Они пока что ещё живые...
14.02, 16:56 PRoFeSSoR : Клоун, Вы о чем?