Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 20 /
Опубликовано: 20 июля 2017 в 09:49
0    3248

«Межтопэнергобанк» пополнил список кредитных организаций с отозванными лицензиями

Сегодня, 20 июля, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации Акционерный коммерческий межрегиональный топливно-энергетический банк «Межтопэнергобанк» (ПАО «Межтопэнергобанк»). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора. Согласно данным отчётности, по величине активов кредитная организация на 1 июля 2017 года занимала 108 место в банковской системе Российской Федерации.

«Межтопэнергобанк» размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. При этом банк осуществлял кредитование компаний, не ведущих реальную хозяйственную деятельность. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, а также представления требуемой информации в уполномоченный орган.

Банк России неоднократно применял в отношении ПАО «Межтопэнергобанк» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводились ограничения на привлечение вкладов населения. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Более того, в их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов.

Ввиду неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ПАО «Межтопэнергобанк» оказалось неспособно своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

ПАО «Межтопэнергобанк» – участник системы страхования вкладов.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?