Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 19 /
Опубликовано: 19 июля 2017 в 17:10
1    3408

События четверга, 20 июля, в календаре ЗаНоСтрой.РФ

Круглый стол «Состояние нормативно-правовой базы в области профессионального образования. Развитие системы независимых Центров оценки квалификации»
Дата и место проведения: 20 июля 2017 года, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 36, здание Правительства Москвы, эт. 1, сектор «А»
По итогам круглого стола будут подготовлены предложения и рекомендации по реализации положений Федерального закона Российской Федерации от 3 июля 2016 г. № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации».
Формат заседания предполагает участие представителей изыскательских и проектных организаций города Москвы, Москомархитектуры, Московской Палаты Архитекторов, Союза архитекторов России, Российской академии архитектуры и строительных наук, Департамента градостроительной политики г. Москвы, представителей Аппарата НОПРИЗ, а также саморегулируемых изыскательских и проектных организаций г. Москвы.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #65583 Сергей Титов 19.07.17 в 18:48

    Молния! Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.06.2017 № 516н "Об утверждении профессионального стандарта "Организатор строительного производства" (для НОСТРОЙ). Зарегистрирован в Минюсте Российской федерации 18.07.2017 №47442.

    P.S. Cм. в тексте утвержденного СТАНДАРТА — профессиональные требования: «Оформление сдачи – приемки работ», - кратко напомню:
    ● Основной «первичкой» для строительно-монтажных работ являются формы № КС-2 «Акт о приемке выполненных работ», № КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат» и № КС-6а «Журнал учета выполненных работ». Эти документы обязательны к составлению при любом строительстве, т.е. именно их в первую очередь получит заказчик от исполнителя. Акт приемки выполненных работ (форма № КС-2) служит для приемки подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Он составляется на основании данных журнала учета выполненных работ (форма № КС-6а). При этом сам служит основанием для оформления Справки о стоимости работ и затрат (форма № КС-3), которая применяется для расчетов с заказчиком. Итак, получив такой пакет документов, бухгалтер обязан провести контрольные мероприятия, убедится в том, что все формы соответствуют требованиям законодательства, проверить правильность заполнения реквизитов, а также точность переноса этих данных из одной формы в другую.
    ... Исполнитель в течение всего времени выполнения строительно-монтажных работ ведет Журнал учета выполненных работ (форма № КС-6а). Журнал формируется по каждому Объекту строительства на основании замеров выполненных работ и единых норм и расценок по каждому конструктивному элементу или виду производимых работ.
    На основе собранных данных составляется Акт приемки выполненных работ (форма № КС-2). ... При этом работа может быть выполнена, не принята и не оплачена за данный период, но найти свое отражение в Журнале учета выполненных работ, как прямые затраты и накладные расходы, и это означает в экономике строительного производства РФ,
    плановая себестоимость строительно - монтажных работ (СМР) ●

    P.S. Новые требования Законов РФ о контроле договорных отношений потребуют от СРО следующего важного шага — переход от требований Тех/стандартов к реальному контролю исполнения Договоров (ФОДО). По существу СРО заявлены участниками процесса производственного планирования, хода управления и КОНТРОЛЯ в реализации Проектов; здесь ГИП и ГАП, как персоны в НРС НОПРИЗ, - не имеют отношения к
    СНиП 3.01.01.85*: «Организация строительства», -
    при выполнении СМР предстоит ПОДПИСЬ оснований к платежным документам Объектов, в линии взаиморасчетов: «Заказчик - Ген/подрядчик - субподрядчики»

    PP.SS. См. также Приказ Минстроя России № 946/пр: «О признании не подлежащими применению методических документов», — основа СМР.

    0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?