Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 18 /
Опубликовано: 18 июля 2017 в 10:42
1    3180

Андрей Чибис: Установка приборов учёта будет поставлена под жёсткий контроль

Депутаты Государственной Думы РФ поддержали в третьем чтении законопроект, расширяющий полномочия органов Госжилнадзора. Согласно документу, инспекторы ГЖИ смогут привлекать ресурсоснабжающие организации к административной ответственности за невыполнение требований по оснащению домов приборами учёта. Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.

В соответствии с действующим законодательством, ресурсоснабжающие организации обязаны устанавливать и обслуживать приборы учёта, а орган государственного жилищного надзора – контролировать соблюдение этой нормы, но привлекать к ответственности за отсутствие приборов учёта ресурсоснабжающие организации должна Федеральная антимонопольная служба.

В случае выявления нарушения орган государственного жилищного надзора в течение 30-дневного срока направляет соответствующую информацию в адрес ФАС, которая также обязана рассмотреть поступившую информацию в течение 30 дней.

«Наделение органов Госжилнадзора полномочиями по привлечению нарушителей в отношении коллективных или общих для коммунальной квартиры приборов учёта к административной ответственности позволит повысить эффективность работы по выявлению отсутствия приборов учёта и дополнительно стимулирует ресурсоснабжающие организации их устанавливать. Разделение ответственности, когда ГЖИ должны выявить нарушение и передать информацию ФАС для принятия мер, даёт возможность нарушителям уйти от ответственности», – отметил замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными инициативами, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии