Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 18 /
Опубликовано: 18 июля 2017 в 10:42
1    3042

Андрей Чибис: Установка приборов учёта будет поставлена под жёсткий контроль

Депутаты Государственной Думы РФ поддержали в третьем чтении законопроект, расширяющий полномочия органов Госжилнадзора. Согласно документу, инспекторы ГЖИ смогут привлекать ресурсоснабжающие организации к административной ответственности за невыполнение требований по оснащению домов приборами учёта. Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.

В соответствии с действующим законодательством, ресурсоснабжающие организации обязаны устанавливать и обслуживать приборы учёта, а орган государственного жилищного надзора – контролировать соблюдение этой нормы, но привлекать к ответственности за отсутствие приборов учёта ресурсоснабжающие организации должна Федеральная антимонопольная служба.

В случае выявления нарушения орган государственного жилищного надзора в течение 30-дневного срока направляет соответствующую информацию в адрес ФАС, которая также обязана рассмотреть поступившую информацию в течение 30 дней.

«Наделение органов Госжилнадзора полномочиями по привлечению нарушителей в отношении коллективных или общих для коммунальной квартиры приборов учёта к административной ответственности позволит повысить эффективность работы по выявлению отсутствия приборов учёта и дополнительно стимулирует ресурсоснабжающие организации их устанавливать. Разделение ответственности, когда ГЖИ должны выявить нарушение и передать информацию ФАС для принятия мер, даёт возможность нарушителям уйти от ответственности», – отметил замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными инициативами, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #65487 Рядовой СРОшник 18.07.17 в 18:24

    А ресурсоснабжающие организации будут эту административную ответственность на граждан перекладывать.

    0
Последние комментарии
23.03, 17:03 Печальный Клоун: Плакетку им в зад!
22.03, 22:01 Максим Юрьевич: Хороший вопрос.
22.03, 17:39 Александр Владимиров: Программы нет.