Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 17 /
Опубликовано: 17 июля 2017 в 13:17
30    4445

Уместно ли в нынешних условиях реформы ежемесячно вручать ностроевские награды десяткам представителей СРО-сообщества?!

Очередной наш добровольный эксперт возмущается поставленной во главу угла практикой награждения, сложившейся в Национальном объединении строителей. Он уверен, что для раздачи медалей совсем не время. Мы полностью разделяем эту точку зрения нашего внештатного автора, которому и передаём слово.

***

В последние месяцы с завидной регулярностью на каждом заседании Совета НОСТРОЙ награждают по нескольку десятков, а то и сотен человек, о чём непременно рассказывает официальная пресс-служба.

Число награждённых только за февраль-июнь составило 339 человек!

Так в феврале удостоилось медалей и почётных грамот 17 человек. В марте таковых было уже 105. В апреле добавилось 16 человек. Май увеличил число счастливых обладателей ностроевских наград ещё на 10. А в июне в списке награждённых значилась и вовсе 171 фамилия! Июль также не стал исключением в этом плане... Снова ордена, медали, почётные грамоты «за вклад», «за заслуги» и прочая, прочая...

Возникает объективный вопрос: а что награждённые реально сделали для саморегулирования? Какой-то логики в этом вопросе найти не удаётся. Одних и тех же людей награждают, то как членов коллегиального органа СРО, то как выдающихся представителей строительного бизнеса.

С одной стороны, казалось бы, с учётом собранных в уполномоченных банках средств компенсационных фондов просто одно только наличие так называемого «исторического максимума» уже само по себе является подвигом и заслуживает если не ордена и медали, то по крайней мере почётной грамоты. Так ведь нет. Среди награждённых в достатке как добропорядочных руководителей, так и «жуликов с неумехами». По щедрости раздача ностроевских наград напоминает разговор: «Ты меня уважаешь? И я тебя уважаю? Мы оба уважаемые люди!». И не одними же только днями рождения и юбилеями можно объяснить подобный звездопад на грудь тех или иных представителей СРО и их членов. А ведь ситуация, что в саморегулировании, что в строительстве далека от идеальной.

За что Совет Нацобъединения месяц за месяцем продолжает утверждать длиннющие наградные списки ударников от саморегулирования и просто уважаемых людей, в том числе и себя самих. Откуда такой настрой в НОСТРОЙ и почему никто не хочет осознавать серьёзности положения? Вот, например, глава Минстроя России Михаил Мень не скрывает того, что сейчас в строительстве «полный швах» и развал.

Идёт элементарное обирание строителей, все от них требуют деньги. 7 лет саморегулирования можно считать впустую потраченными. Когда ещё это саморегулирование заработает, а так от него одни потери по меньшей мере в 50 миллиардов целковых.

Не отстаёт от него и спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, который также озабочен ситуацией. Глава думского комитета Галина Хованская считает, что саморегулирование хромает на обе ноги со страхованием вместе. Да много кто бьёт в набат – руководители строительных компаний, губернаторы и мэры. Руководство НОСТРОЙ тоже озабочено. Но, как говорится, одна рука не ведает, что творит вторая.

Но, как говорится, в поле – ветер, а караван идёт. Как будто ничего не случилось, и всё в важнейшей отрасли в порядке. Как награждали раньше, так и сейчас продолжают это делать с ещё большим энтузиазмом. И тем самым всё сильнее принижая статус ностроевских наград. При этом всё это происходит за счёт строителей. Это что ли главная задача саморегулирования?! Неужели, когда вокруг столько проблем, нечем больше заняться?

ОТ РЕДАКЦИИ. Такова эмоциональная точка зрения нашего добровольного эксперта. Теперь Ваша очередь, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования. С традиционным нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов на данную публикацию!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии