Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 17 /
Опубликовано: 17 июля 2017 в 12:25
1    3043

В строительный полдень. Поможет ли запрет на продажу алкоголя в выходные развитию важнейшей отрасли России?

В Минздраве России обсуждается вопрос о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни, сообщают СМИ. С соответствующим предложением выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) при министерстве.

По мнению учёных института, шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголем и профилактике алкоголизма, предпринимаемых сейчас, недостаточно. У местных властей есть право ограничивать места и время продаж алкоголя, но по стране, как правило, не практикуют запретов, которые длятся больше одних суток. «Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни», – указано в проекте.

Как отмечается, после согласования документа на межведомственном уровне станет ясно, каким образом предложение о запрете продаж спиртного в выходные может быть реализовано на практике.

В Минэкономразвития и Минфине официально этой инициативы Минздрава не получали. В Минпромторге на запрос СМИ не ответили. Неизвестна и позиция Минстроя. Ведь не секрет, что строитель, как говорится, «выпить не дурак». И если уж слишком радикально подойдут к проблеме, то вдруг работа на стройплощадках застопорится?

Впрочем, может, всё это наговоры. Никаких исследований о том, что строители пьют больше всех, нет. Зато есть другая статистика. Например, по мнению американских учёных, пьющие женщины живут дольше...

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)