Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 17 /
Опубликовано: 17 июля 2017 в 12:25
1    3093

В строительный полдень. Поможет ли запрет на продажу алкоголя в выходные развитию важнейшей отрасли России?

В Минздраве России обсуждается вопрос о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни, сообщают СМИ. С соответствующим предложением выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) при министерстве.

По мнению учёных института, шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголем и профилактике алкоголизма, предпринимаемых сейчас, недостаточно. У местных властей есть право ограничивать места и время продаж алкоголя, но по стране, как правило, не практикуют запретов, которые длятся больше одних суток. «Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни», – указано в проекте.

Как отмечается, после согласования документа на межведомственном уровне станет ясно, каким образом предложение о запрете продаж спиртного в выходные может быть реализовано на практике.

В Минэкономразвития и Минфине официально этой инициативы Минздрава не получали. В Минпромторге на запрос СМИ не ответили. Неизвестна и позиция Минстроя. Ведь не секрет, что строитель, как говорится, «выпить не дурак». И если уж слишком радикально подойдут к проблеме, то вдруг работа на стройплощадках застопорится?

Впрочем, может, всё это наговоры. Никаких исследований о том, что строители пьют больше всех, нет. Зато есть другая статистика. Например, по мнению американских учёных, пьющие женщины живут дольше...

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии