Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 14 /
Опубликовано: 14 июля 2017 в 08:58
1    3579

Михаил Мень: Законопроект о фонде долевого строительства подготовлен ко второму чтению и внесён в Госдуму РФ

Законопроект, который отрегулирует деятельность государственного компенсационного Фонда долевого строительства, подготовлен ко второму чтению и внесён в Государственную Думу Российской Федерации. Об этом вчера, 13 июля, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на совещании в Госдуме по проблемам защиты интересов участников долевого строительства жилья Московской области. Такую новость нам передали наши коллеги из пресс-службы ведомства.

С момента принятия законопроекта в первом чтении, документ был существенно доработан с учётом позиций комитетов Госдумы РФ. В частности, предусмотрено преобразование фонда в публично-правовую компанию, что обеспечит контроль и аудит деятельности фонда со стороны Счётной Палаты РФ, прописано включение в состав высшего органа управления фонда представителей каждой из палат Федерального
Собрания РФ, а также установлен прозрачный порядок использования средств Фонда.

«Всего в процессе доработки законопроекта перед вторым чтением было внесено более 30 правок», – уточнил Михаил Александрович. Далее предстоит обсуждение документа на площадке Госдумы РФ, в частности в комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Фонд защиты участников долевого строительства придёт на смену страхованию ответственности застройщиков и защитит будущих граждан-соинвесторов.

Что касается обманутых дольщиков, которые уже признаны пострадавшими от недобросовестных застройщиков, для решения их проблем созданы действенные механизмы, заявил господин Мень. «Особенно важно, что выработан алгоритм замены застройщика», – подчеркнул глава ведомства. Порядок передачи объекта для достройки установлен постановлением Правительства России.

В ходе совещания вопросы по своим проблемным объектам смогли задать порядка 40 дольщиков Подмосковья. На них ответили министр Михаил Мень, замглавы Минстроя России Никита Стасишин, представители региональной власти, банка «Российский капитал» и АИЖК, а также депутаты и застройщики.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными инициативами, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии