Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 13 /
Опубликовано: 13 июля 2017 в 14:51
4    3588

Эльвира Набиуллина не побоится продолжить «зачистки» и в крупных банках России?

ЦБ РФ под руководством «железной леди» Эльвиры Набиуллиной не побоится подвергнуть новым жёстким санкциям ещё ряд крупных банков, отмечается в новом отчёте «Райффайзенбанка». Об этом пишет РБК.

Их судьба – в руках их владельцев. Аналитики банка отмечают, что действия регулятора, вероятно, продолжатся, прежде всего, как реакция на недобросовестное поведение менеджмента и собственников.

«Учитывая дефицит капитала у многих, даже крупных, банков в условиях реализующихся кредитных рисков (большая часть процентного и комиссионного дохода идёт на формирование резервов по кредитам, уже обесцененным, но ещё не признанным в отчётности таковыми), логичны опасения в отношении того, кто может стать следующей «целью», – говорится обзоре.

Аналитик «Райффайзенбанка» Денис Порывай полагает, что меры воздействия, выбранные ЦБ на той неделе в отношении банка «Югра», являются доказательством того, что регулятор в целях расчистки банковской системы не ограничивается малыми и средними банками.

При этом он отмечает, что в отношении любого частного банка из ТОП-10 такие действия маловероятны, поскольку потребовали бы от государства расходов (как прямых, так и косвенных), существенно превышающих сумму 500 миллиардов рублей.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора, а также за тем, как данный процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии