Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 13 /
Опубликовано: 13 июля 2017 в 12:25
0    3481

В строительный полдень. Строитель, а ты веришь последнему слову девелопера Сергея Полонского?

ЗаНоСтрой.РФ на протяжении нескольких лет следил за делом руководителя корпорации «Миракс групп» Сергея Полонского. И вот 12 июля Пресненский суд признал девелопера виновным, приговорил его к пяти годам лишения свободы и распорядился освободить его в зале суда, сообщают «Ведомости». Прокурор требовал для гражданина Полонского восьми лет колонии общего режима. Суд признал вину бизнесмена по двум эпизодам статьи 159 Уголовного кодекса («мошенничество) и решил освободить его за истечением сроков давности.

Перед приговором Сергей Юрьевич назвал своё уголовное дело бредом. «Я создал лучшую в России и в мире компанию стоимостью 4,5 миллиарда долларов, а меня обвиняют в том, что я украл 100 квартир. Вы в это верите?», – обратился он к собравшимся.

По версии следствия, гражданин Полонский как руководитель корпорации «Миракс групп» по предварительному сговору с топ-менеджерами под видом продаж гражданам квартир в двух жилых комплексах похитил их деньги. Ущерб инвесторам следствие оценивает в сумму более 2,6 миллиарда рублей. Ущерб от хищения средств дольщиков «Кутузовской мили» оценен в 2,4 миллиарда рублей, «Рублёвской Ривьеры» – 256,4 миллиона рублей.

Последнее слово Сергея Полонского за решёткой: ругает журналистов и судебную систему, и цитирует Ахматову, называя её… Пушкиным.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии