Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 13 /
Опубликовано: 13 июля 2017 в 08:58
0    3395

Утверждена новая структура ТК 465 «Строительство»

Утверждена новая структура технического комитета 465 «Строительство» (Приказ Росстандарта № 1382 от 20 июня 2017 года). Председателем комитета согласно документу утверждён заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров, заместителями председателя – руководитель ФАУ «ФЦС» Дмитрий Михеев, директор НИИОСП Игорь Колыбин, вице-президент РААСН Владимир Травуш, вице-президент «ТехноНИКОЛЬ» Евгений Войлов. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

В состав ТК 465 входит 26 подкомитетов, которые объединяют около 700 специалистов из 191-ой организации. Это научно-исследовательские и проектные институты, высшие учебные заведения строительного профиля, представители федеральных органов исполнительной власти, производственные и научные объединения и ассоциации.

Областью деятельности ТК 465 является организация разработки и экспертизы сводов правил, устанавливающих требования к процессам проектирования, строительства и эксплуатации зданий и сооружений и их конструктивных систем (элементов зданий), и стандартов, устанавливающих требования к строительным конструкциям, а также регламентирующих общетехнические вопросы (информационное моделирование, модульная координация, геометрическая точность, правила оформления проектной и рабочей документации, надежность зданий и сооружений, методы определения эксплуатационных характеристик зданий, испытаний грунтов и другое).

За ТК 465 также закреплены вопросы применения строительных материалов в строительстве и соответствующая экспертиза стандартов. Надёжность и безопасность зданий и сооружений неразрывно связана с эксплуатационными свойствами строительных материалов и изделий, из которых они возводятся и характеристики которых закреплены в соответствующих стандартах.

ТК 465 – единственный российский технический комитет с многолетним опытом экспертной работы по всему комплексу требований надёжности и безопасности строительных материалов, конструкций и изделий, зданий и сооружений (фактически преемник Госстроя СССР).

Для работы с международной организацией по стандартизации ИСО в составе ТК сформированы рабочие группы зеркальные 22-м техническим комитетам ИСО в области строительства, к их работе привлечено более 50 экспертов. С начала 2017 года эксперты обеспечили голосование Российской Федерации по проектам 160 международных стандартов и приняли участие в заседаниях технических комитетов ИСО в Берлине (Германия), Лондоне (Великобритания), Картахене (Колумбия), Ханчжоу (Китай).

Мы продолжаем следить за деятельностью технического комитета 465 «Строительство».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
13.12, 16:06 Степан Иванов: Сомневаюсь.
13.12, 13:43 Семен Семеныч: Ой, я штоли первый комментатор?
13.12, 13:25 Сергей Котенко: Миша, так и будет
13.12, 00:17 Степан Иванов: Мир сошел с ума.