Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 13 /
Опубликовано: 13 июля 2017 в 08:58
0    3332

Утверждена новая структура ТК 465 «Строительство»

Утверждена новая структура технического комитета 465 «Строительство» (Приказ Росстандарта № 1382 от 20 июня 2017 года). Председателем комитета согласно документу утверждён заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров, заместителями председателя – руководитель ФАУ «ФЦС» Дмитрий Михеев, директор НИИОСП Игорь Колыбин, вице-президент РААСН Владимир Травуш, вице-президент «ТехноНИКОЛЬ» Евгений Войлов. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

В состав ТК 465 входит 26 подкомитетов, которые объединяют около 700 специалистов из 191-ой организации. Это научно-исследовательские и проектные институты, высшие учебные заведения строительного профиля, представители федеральных органов исполнительной власти, производственные и научные объединения и ассоциации.

Областью деятельности ТК 465 является организация разработки и экспертизы сводов правил, устанавливающих требования к процессам проектирования, строительства и эксплуатации зданий и сооружений и их конструктивных систем (элементов зданий), и стандартов, устанавливающих требования к строительным конструкциям, а также регламентирующих общетехнические вопросы (информационное моделирование, модульная координация, геометрическая точность, правила оформления проектной и рабочей документации, надежность зданий и сооружений, методы определения эксплуатационных характеристик зданий, испытаний грунтов и другое).

За ТК 465 также закреплены вопросы применения строительных материалов в строительстве и соответствующая экспертиза стандартов. Надёжность и безопасность зданий и сооружений неразрывно связана с эксплуатационными свойствами строительных материалов и изделий, из которых они возводятся и характеристики которых закреплены в соответствующих стандартах.

ТК 465 – единственный российский технический комитет с многолетним опытом экспертной работы по всему комплексу требований надёжности и безопасности строительных материалов, конструкций и изделий, зданий и сооружений (фактически преемник Госстроя СССР).

Для работы с международной организацией по стандартизации ИСО в составе ТК сформированы рабочие группы зеркальные 22-м техническим комитетам ИСО в области строительства, к их работе привлечено более 50 экспертов. С начала 2017 года эксперты обеспечили голосование Российской Федерации по проектам 160 международных стандартов и приняли участие в заседаниях технических комитетов ИСО в Берлине (Германия), Лондоне (Великобритания), Картахене (Колумбия), Ханчжоу (Китай).

Мы продолжаем следить за деятельностью технического комитета 465 «Строительство».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
19.10, 15:56 Сопричастный: За какие заслуги?
18.10, 22:32 Северный амур: Круто поднялись!