Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 12 /
Опубликовано: 12 июля 2017 в 14:01
5    3183

Михаил Мень и Рене Антонио Меса Вильяфаньи обсудили двустороннее сотрудничество России и Кубы в сфере строительства

Вопросы двустороннего сотрудничества в области жилищного строительства и производства строительных материалов обсуждались на встрече министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня и министра строительства Республики Куба Рене Антонио Меса Вильяфаньи. Встреча прошла сегодня, 12 июля, в Минстрое России, о чём нас оперативно проинформировали наши коллеги из пресс-службы ведомства.

Приветствуя кубинскую делегацию, господин Мень выразил уверенность в том, что встреча послужит будущим фундаментом для развития российско-кубинских отношений в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства. «Главное в развитии наших отношений – это определить вектор сотрудничества и поддерживать контакт как на государственном уровне, так и на уровне организаций и специалистов из соответствующих отраслей. Это не менее важно, чем связь между государственными органами власти», – подчеркнул Михаил Александрович.

Глава Минстроя России напомнил, что на осень текущего года запланировано очередное заседание Межправительственной Российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. «Надеюсь, что к этому времени появятся вопросы, представляющие взаимный интерес, чтобы в рамках заседания в том числе обсудить темы нашей отрасли», – сказал он.

Среди важных тем Михаил Мень особо отметил создаваемую ведомством информационную систему ценообразования в строительстве. «У нас сейчас в стране реализуется большая реформа ценообразования в строительстве, что важно для любой государственной системы. Осенью у нас заработает государственная информационная система ценообразования в строительстве, в которой можно будет найти каждый строительный материал, узнать сколько он стоит в конкретном регионе страны. Также мы активно развиваем тему использования проектов повторного применения в строительстве различных социальных объектов», – рассказал министр.

«Для министерства Республики Кубы одна из ключевых задач – развитие жилого фонда страны, внедрение инновационных строительных систем и технологий в отрасль. Сегодняшняя встреча может стать отправной точкой для развития более тесного сотрудничества, для поддержания связи между нашими министерствами, обмена наработками, которые есть у наших отраслей в наших государствах», – отметил на встрече Рене Антонио Меса Вильяфаньи.

Мы продолжаем следить за международной деятельностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии