Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 12 /
Опубликовано: 12 июля 2017 в 13:14
1    3114

ЦБ РФ решил увеличить лимит по программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства

Совет директоров Банка России принял решение об увеличении на 50 миллиардов рублей совокупного лимита на предоставление кредитов ЦБ РФ, обеспеченных поручительствами акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», по ставке 6,5% годовых кредитным организациям на цели льготного кредитования ими малого и среднего бизнеса в приоритетных секторах экономики. Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Увеличенный лимит в сумме 175 миллиардов рублей будет направлен на поддержку кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) как системно значимыми банками, так и небольшими, в том числе региональными банками.

Распределение нового лимита в размере 50 миллиардов рублей между уполномоченными банками будет происходить следующим образом:

– на расширение круга и объёма финансирования региональных опорных банков и создаваемых банков с базовой лицензией – в размере 25 миллиардов рублей. Лимит может быть использован на предоставление кредитов субъектам МСП приоритетных отраслей без ограничения по виду кредита;

– системно значимым банкам – в размере 25 миллиардов рублей. Лимит может быть использован на предоставление кредитов субъектам МСП в приоритетных отраслях исключительно на инвестиционные цели.

Предполагается, что указанные направления расходования нового лимита увеличат долю региональных банков в общем объёме реализации «Программы 6,5», что сделает кредит доступнее для малого бизнеса на региональном и местном уровнях, а также повысит доступность инвестиционных ресурсов для малого и среднего бизнеса в приоритетных секторах экономики.

Мы продолжаем следить за тем, как власти пытаются поддержать малый и средний бизнес.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
19.06, 21:46 Советник Службы: Сорямба...,увлёкся наездами
19.06, 16:00 Максим Юрьевич: Слишком много скучающих в зале.
19.06, 15:39 Максим Юрьевич: Систему госзакупок не изменить.
19.06, 14:08 Анфиса: Сотрудник НОСТРОЙ.
19.06, 13:39 Сопричастный: Так же как и Совета.
19.06, 13:33 Миша Бровкин: Именно так:-)
19.06, 13:23 Котов Николай: Кому обязан? он что занимал? ;)