Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 11 /
Опубликовано: 11 июля 2017 в 10:42
0    3802

Разрешения на строительство в электронном виде начнут выдавать с 1 сентября этого года

Регионам рекомендовано принять акты о переходе на электронный документооборот в строительной сфере до 1 октября. Об этом говорится в постановлении Правительства РФ от 4 июля 2017 года № 788 (с документом можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.). С 1 сентября текущего года документы, необходимые для получения разрешения на строительство или разрешения на ввод в эксплуатацию, могут направляться застройщиками в органы федерального уровня исключительно в электронной форме. Это требование обязательно к исполнению, если представление проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий на экспертизу осуществлялось также в электронной форме.

Наши коллеги с портала ЕРЗ напомнили, что с 1 января 2018 года проектная документация и результаты инженерных изысканий должны быть представлены на экспертизу только в электронном виде. В период по 31 декабря допускается предоставление документов как в электронной форме, так и на бумажном носителе.

На федеральном уровне разрешения на строительство выдают: Минстрой России, Роснедра, Росатом, Роскосмос. Именно эти организации обязаны перейти на электронный документооборот к 1 сентября при выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию.

Постановление Правительства содержит рекомендации высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять до 1 октября 2017 года аналогичные нормативные правовые акты регионального уровня. Эти акты должны установить обязательность электронной формы взаимодействия при выдаче разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию на региональном и местном уровне.

Кроме того, Кабмин рекомендует для указанных целей использовать инфраструктуру электронного правительства.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изысканиями, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Постановление Правительства РФ от 4 июля 2017 года № 788 «О направлении документов, необходимых для выдачи разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию, в электронной форме»


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)