Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 10 /
Опубликовано: 10 июля 2017 в 16:24
0    2715

Для участия в I Российской молодёжной архитектурной биеннале зарегистрировались уже почти две сотни человек

На участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале, которая пройдет 12 – 14 октября 2017 года в Казани, зарегистрировались 174 человека из более чем 30-ти городов мира. Об этом на прошлой неделе сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на сессии «Молодые архитекторы. Кто сформирует будущее российских городов?» на Московском урбанистическом форуме. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Министр напомнил, что решение учредить Российскую молодежную архитектурную биеннале было принято для развития урбанистической культуры и архитектуры в России, поиска и поощрения талантливых молодых архитекторов. Участниками биеннале могут стать молодые архитекторы до 35-ти лет включительно. Подать заявку на участие, включающую портфолио проектов и эссе, необходимо до 16 июля.

Конкурс пройдёт в два этапа, на первом будет сформирован список финалистов на основе портфолио, 30 отобранных финалистов из числа поданных заявок на участие должны будут спроектировать квартал смешанной застройки.

По словам Михаила Александровича, приоритетом в заявленных проектах молодых архитекторов должно быть создание комфортной жилой среды – предложения и идеи должны касаться не уже существующего пространства, а именно формирования параметров нового современного удобного для жизни квартала.

«Какая среда комфортна для современного активного человека, какими должны быть этажность и формы домов, как организовать пространство между ними в представлении молодых и талантливых архитекторов.

Именно это должно быть отражено в представленных на биеннале проектах», – подчеркнул глава Минстроя России.

Лучшие проекты биеннале будут отмечены Золотым, Серебряным и Бронзовым призами, а сама экспозиция в течение 2017 – 2018 годов будет представлена в Казани, Москве и других региональных центрах России.

Мы продолжаем следить за подготовкой к I Российской молодежной архитектурной биеннале.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии