Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 10 /
Опубликовано: 10 июля 2017 в 13:18
11    3928

И снова строители потеряли 1 миллиард рублей. Провал решений Госсовета: кто виноват, или Почему авторы поправок в ГрК подвели Владимира Путина?

На спецсчета, открытые СРО, собрали ещё 1 миллиард целковых, рапортует Национальное объединение строителей. Казалось бы, хорошая новость. Но наш внештатный автор, который представился одним из руководителей ООО «Строймонтаж», так не считает. Более того, он назвал эту новость очень даже плохой. Потому как из реального сектора экономики выведен ещё миллиард, а всего «за эпоху так называемого саморегулирования» у строителей уже 50 миллиардов рублей безвозвратно «вырвали». Но уступаем место на нашей народной трибуне самому автору.

***

Что можно сказать после новостей из НОСТРОЙ? Как говорится, одни буквы... Испарился очередной миллиард, строителей опять лишили оборотных средств. Нас обирают как липку, все 7 лет обирали и продолжают. Сначала усердствовали СРО – собрали с нас 100 миллиардов рублей. Казалось бы, хватит! Ну, куда вам, ребята, больше?! Но теперь они снова проводят собрания и снова обирают.

Обуславливается это всё тем, что, якобы, надо вернуть «исторический максимум КФ». Причём здесь строители? СРОшники чего-то там с банками «мутили», а мы крайние? Хитрые банкиры все «прикарманили», всех «облапошили», а мы должны отдавать свои деньги!

Но главное – это то, что эти деньги бессмысленны. Все предыдущие годы нас «обдирали» на пополнение компенсационного фонда, который, извините за выражение, «на фиг никому не нужен был». Ведь, ни для кого секрет, что эти КФ не работали. Статистика безжалостно свидетельствует: за компенсацию вреда выплатили за 7 лет всего 0,3% от собранных средств компфондов. 99% оказались избыточными!

Просто тупо отобранными у строителей
.

И вот – как снег на голову! – Минстрой вкупе с РТН и НОСТРОЙ придумали восстанавливать «исторический компенсационный фонд». Этот самый, который не нужный. А дальше – щёлк! – и ещё один миллиард вынь да положь. И если на Госсовете звучало, что продают допуски, и этим все закономерно возмущались, то сегодня получается, что Минстрой и авторы 126-ФЗ и 372-ФЗ вообще продают воздух! Просто так с нас сдирают очередной миллиард. В общем, поменяли шило на мыло, собирают, чтобы собирать деньги...

СРО под предлогом разгона постоянно озадачивают собрать «исторический максимум». Никакой вменяемой статистики нет, что он нужен. Но это их прихоть: собрать и все. Понятное дело, что кое-кто хочет «наложить лапу» на эти компфонды, но почему должны страдать строители? Это наш трудовой миллиард, между прочим, взятый не из воздуха, а честно заработанный. Это же всё избыточно! Ведь строители и так, если наносят ущерб, то гасят убытки из своих средств. Вот и получается такая «загогулина»: в СРО страховку делаем, КФ платим, банковскую гарантию делаем, а платим всё равно сами, потому что компфонд – не работающий механизм!!! Неужели Минстрой этого не видит?

Теперь надо вносить двойной КФ. Сначала, как бы, за себя (но, в принципе, и он не нужен). И тут абсурд – ещё довносим до исторического за шулеров-банкиров! А платим мы сами из своих денег. Вот такое ограбление придумало наше родимое министерство. В подарок банкирам ещё миллиард, хотя, ребята они далеко не самые бедные. И так планируется каждую неделю до сентября, как минимум. Почему молчит НОСТРОЙ и не защищает саморегуляторов, а СРО не защищает нас, строителей. К сожалению, приходится констатировать, что все только «гребут», до реального развития строительной отрасли дела никому нет.

Интересно, а что думают, собственно, руководители этого сектора: Михаил Мень, Дмитрий Козак, Игорь Шувалов? Куда смотрят Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, когда Госдума и Совфед безропотно одобряют законы, которые направлены против строителей? Получается, что вольно или невольно эти ребята подводят самого Владимира Путина?!

Так жить нельзя! Создаётся ощущение, что строителей окружают какие-то грабители, имеющие намерение исключительно отобрать побольше денег. В общем, к большому сожалению, в строительной отрасли у нас сложилась не система саморегулирования, а система банальных, рэкетирских поборов.

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такое эмоциональное выступление нашего внештатного автора. Что теперь скажете Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования. Ждём, очень ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии