Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 07 июля 2017 в 16:14
0    2958

Владимир Ресин: Храм святителя Киприана должен быть завершён до конца года

Храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси возводится по инициативе болгарской диаспоры по улице Красного Маяка. Место под строительство выбрано не случайно – в этом районе проживает большая часть болгар, решивших связать свою судьбу со столицей России. Строящийся храм – это символ дружбы русского и болгарского народов, отмечает настоятель прихода иерей Александр Иванченко. И возводят его, как всегда, «всем миром» – деньги приносят и православные жители района, болгары и русские, и мусульмане, и иудеи. За счет этих пожертвований и строится однокупольная церковь, рассчитанная на 300 прихожан.

Как рассказал директор подрядной организации Борис Константинов, сейчас завершена кирпичная кладка стен, ведутся работы по бетонированию купольного завершения здания.

«К середине июля монолитные работы закончим, а в августе поднимем золочёный крест – это станет знаменательным событием для всего микрорайона», – сказал господин Константинов.

Депутат Госдумы РФ, советник мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин поставил перед строителями задачу до конца года завершить основные строительно-монтажные работы и перейти к второму этапу строительных работ – возведению Дома причта.

Всего в Южном административном округе пять программных храмов уже введены в эксплуатацию, один храм построен и готовится к сдаче, в активной стадии строительства находятся семь объектов, две площадки готовятся к началу работ, по четырем адресам ведется проектирование. Для выполнения Программы подобран 31 участок. Следует отметить, что ЮАО – один из немногих московских округов, где по мере реализации Программы будут полностью обеспечены церковными приходами в шаговой доступности.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии