Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 07 июля 2017 в 13:21
0    3295

Начался отбор регионов для участия в 2018 году в подпрограммах ФЦП «Жилище»

Минстроем России объявлен отбор субъектов Российской Федерации для участия в подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» и приоритетном проект «Ипотека и арендное жильё» в 2018 году. Об этом сообщил журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 6 июля, в рамках Moscow Urban Forum-2017. Такую новость нам передали наши коллеги из пресс-службы ведомства.

С начала недели ведомство принимает заявки от регионов на участие в 2018 году в подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы, на которую планируется направить 5,2 миллиарда рублей. Кроме этого, в рамках реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жильё» продолжается прием заявок на участие в подпрограмме «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» до 14 июля 2017 года.

В рамках реализации подпрограммы в 2018 году «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» планируется предоставить государственную поддержку бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий в сумме 20 миллиарда рублей. Субсидия может быть направлена на софинансирование строительства социальной и дорожной инфраструктуры в новых жилых микрорайонах. Кроме этого, на возмещение затратили уплату процентов по кредитам на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для жилстроительства или для выдачи многодетным семьям. «Такая мера поддержки позволит существенно стимулировать рост ввода жилья и, по нашим оценкам, дополнительно ввести в 2018 году около 7 миллионов квадратных метров жилья», – отметил господин Мень.

Субсидии по подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» будут направлены на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации для предоставления социальных выплат молодым семьям – участникам подпрограммы ФЦП «Жилище». Их можно будет расходовать как на приобретение, так и на строительство жилья, а также для погашения ипотечных кредитов.

Приём заявок на участие от регионов завершится 14 июля 2017 года в 18.00 по московскому времени. С шаблоном заявки об участии можно ознакомиться на официальном сайте министерства по этой ссылке.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных проектов в сфере строительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии