Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 07 июля 2017 в 08:59
0    3613

Михаил Мень: Вступили в силу правила проектирования новых и реконструкции существующих муниципальных образований

Вступили в силу актуализированные требования к проектированию новых и реконструкции существующих городских и сельских муниципальных образований – свод правил «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (СП 42.13330.2016). Об этом вчера, 6 июля, в рамках Московского урбанистического Форума журналистам рассказал глава Минстроя России Михаил Мень. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Как пояснил министр, актуализированные требования позволят реализовать планы по созданию комфортной городской среды, обеспечив при этом необходимый уровень безопасности.

«В частности, в разделе «Транспорт и улично-дорожная сеть» впервые появились новые требования, а именно уточнены расчетные параметры и детализирована классификация улиц и дорог, их геометрические параметры стали более гибкими, что позволит при проектировании городского пространства легче вписаться в существующую застройку и эффективно использовать городскую территорию», – рассказал Михаил Александрович.

По его словам, обновлённые градостроительные нормы предоставляют возможность сформировать городскую среду с приоритетом пешеходов и велосипедистов, общественного пассажирского транспорта.

Одновременно они создают правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по магистралям, составляющим транспортный каркас города.

Господин Мень также обратил внимание, что заложенный в актуализированном своде правил «Градостроительство» потенциал будет развит в новых сводах правил, в том числе в разрабатываемых в 2017 году СП «Улицы и дороги населённых пунктов. Правила проектирования», СП «Транспортно-пересадочные узлы. Правила проектирования», СП «Набережные. Правила проектирования».

«В этих документах будут прописаны требования по обеспечению безопасности движения транспорта и пешеходов на территории транспортно-пересадочных узлов, организации велосипедной и пешеходной инфраструктуры, расположению парковок и мест для кратковременной остановки транспортных средств в зоне доступности транспортно-пересадочного узла», – пояснил Михаил Мень.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии