Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 06 /
Опубликовано: 06 июля 2017 в 16:21
0    3129

Михаил Мень: МГСУ выделено 70 бюджетных мест на подготовку специалистов ЖКХ

Со следующего учебного года Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) будет набирать студентов по специальности «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» на бюджетной основе. Ранее данное направление подготовки кадров было только по контракту. Об этом вчера, 5 июля, сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на вручении дипломов лучшим выпускникам вуза. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Со следующего учебного года на бюджетной основе по направлению «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» смогут обучаться 40 человек по программе бакалавриата и 30 – по программе магистратуры», – сообщил Михаил Александрович. Кроме того, на 20 бюджетных мест увеличится направление подготовки «Информационные системы и технологии».

Министр напомнил, по инициативе Минстроя России, Минобрнауки поддержано выделение бюджетных мест для подготовки специалистов по перспективным для отрасли направлениям, связанным с технологиями информационного моделирования и жилищно-коммунальным хозяйством.

Образовательный стандарт «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» был утверждён впервые в стране в начале 2016 года. В 2017 году набор на это направление на контрактной основе открыли 7 университетов.

Сегодня кадры в строительной отрасли готовят 7 отраслевых строительных университетов (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Томск), 5 региональных опорных университетов (Волгоград, Воронеж, Ростов-на-Дону, Самара, Тюмень), 6 федеральных университетов в профильных институтах (Архангельск, Владивосток, Екатеринбург, Красноярск, Ставрополь, Якутск), более 100 факультетов и институтов технических и технологических университетов по всей стране.

Мы продолжаем следить за подготовкой специалистов по перспективным направлениям, связанным с технологиями информационного моделирования и жилищно-коммунальным хозяйством.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии