Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 06 /
Опубликовано: 06 июля 2017 в 15:37
0    3286

ТК 465 «Строительство» и ТК 418 «Дорожное хозяйство» договорились о сотрудничестве

В рамках работы по организации сотрудничества с техническими комитетами (ТК) по стандартизации, которую проводит подведомственное Минстрою России ФАУ «ФЦС», прошло совместное совещание ТК 465 «Строительство» и ТК 418 «Дорожное хозяйство» по итогам которого стороны договорились о взаимодействии и подписании соответствующего соглашения. Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.

Подведомственное Минстрою России ФАУ «ФЦС» проводит плановую масштабную работу по организации сотрудничества с комитетами по стандартизации, область деятельности которых является смежной со строительством. В рамках этой работы прошло совместное совещание ТК 465 и ТК 418. Эксперты определили приоритетные направления сотрудничества и уточнили сферы ответственности двух комитетов. По результатам совещания стороны договорились о взаимодействии в целях совершенствования системы технического регулирования, а также сочли целесообразным заключение соответствующего соглашения.

По мнению директора ФАУ «ФЦС» Дмитрия Михеева и председателя ТК 418 Николая Быстрова, реализация данных договорённостей позволит завершить формирование механизма для решения вопросов строительного нормирования и стандартизации в сферах дорожного хозяйства, дорожных материалов, строительной инфраструктуры дорожного хозяйства и дорожного строительства, строительства высокоскоростных магистралей и инфраструктуры железнодорожного транспорта, строительства магистральных и промысловых трубопроводов для нефти и газа, эксплуатации зданий и сооружений.

Напомним, что ранее заключено соглашение и утверждена программа совместной работы с ТК 45 «Железнодорожный транспорт», в стадии подписания соглашения о взаимодействии с ТК 23 «Нефтяная и газовая промышленность», ТК 115 «Устойчивое развитие административно-территориальных образований», ТК 357 «Стальные и чугунные трубы и баллоны», ТК 016 «Электроэнергетика», ТК 393 «Услуги в области жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами», ТК 209 «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов».

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии