Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 06 /
Опубликовано: 06 июля 2017 в 10:51
17    3422

Владимир Жириновский предложил Владимиру Путину ужесточить контроль над жилищным строительством

Вчера, 5 июля, Президент России Владимир Путин встретился с руководителем фракции политической партии ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимиром Жириновским. Об этом сообщает сайт Кремля. Значительная часть встречи была посвящена обсуждению проблем долевого строительства.

Наши коллеги с портала ЕРЗ обратили внимание в опубликованной стенограмме на то что, лидер ЛДПР внёс предложение об усилении контроля над денежными средствами при строительстве жилья. Он доложил главе государства о состоявшихся парламентских слушаниях, которые, по его мнению, впервые были такие многочисленные в зале заседания.

Владимир Вольфович поддержал идею компенсационного фонда, но выразил сомнения в том, что это решит проблему. По его мнению, у недобросовестного застройщика появляется соблазн деньги присвоить, а достраивать объект будет государство. Владимир Путин согласился с тем, что такие риски имеются.

Лидер ЛДПР внёс радикальное предложение о передаче функции застройщика непосредственно Минстрою. «Пусть Минстрой это делает, он же называется Министерство строительства, пусть они и строят. Они строят сами жильё, пусть строят и в рассрочку продают» – заявил Владимир Жириновский.

Также был предложен вариант усиления банковского контроля за строительством. «Банк разрешает операцию провести. Котлован сделал – заплатим. Первый этаж, второй, то есть поэтапно, а не так, что всё в его руках» – предложил лидер фракции. Президент России заинтересовался данным предложением. «Владимир Вольфович, пусть Ваша фракция проработает», – сказал Владимир Владимирович. «Да, мы проработаем и подскажем, какой вариант сделать, потому что жильё – самое святое», – сказал в заключение Владимир Жириновский.

Мы продолжаем следить за тем, как к проблемам жилищного строительства подключаются и политические партии.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии