Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 06 /
Опубликовано: 06 июля 2017 в 08:58
5    3470

Хамит Мавлияров: Информационная система ценообразования в строительстве запущена в опытную эксплуатацию

Вопросы разработки и запуска федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) обсуждали вчера, 5 июля, на рабочем совещании в Минстрое России под председательством главы ведомства Михаила Меня. Об этом нам сообщили наши коллеги из министерской пресс-службы.

Как доложил на совещании замминистра Хамит Мавлияров, в соответствии с условиями договора на выполнение работ по созданию ФГИС ЦС завершена разработка семи подсистем: интеграции, мониторинга, управления безопасностью, хранения информации и истории её изменений, ведения классификатора строительных ресурсов (КСР) и федерального реестра сметных нормативов (ФРСН), а также подсистемы «Портал». В июне успешно завершены пусконаладочные работы.

«На сегодняшний день система запущена в опытную эксплуатацию. Аттестационные испытания ФГИС ЦС планируется завершить в августе», – рассказал замминистра.

Хамит Давлетярович напомнил, что в системе будут размещены сметные цены строительных ресурсов, полученные по результатам мониторинга цен строительных ресурсов, федеральный реестр сметных нормативов, укрупненные нормативы цен строительства, методики определения сметных цен строительных ресурсов, классификатор строительных ресурсов, перечень юридических лиц, которые обязаны предоставлять информацию во ФГИС ЦС.

Ввод в эксплуатацию системы запланирован на сентябрь 2017 года. Первое размещение в ней сметных цен строительных ресурсов, полученных по результатам мониторинга, запланировано на 15 декабря 2017 года.

«Мы создаём механизм, который позволит обеспечить прозрачность ценообразования в строительстве и минимизировать риски завышения сметной стоимости строительства объектов, повысив её достоверность», – резюмировал господин Мень.

Курирует работу создания системы ФАУ «Главгосэкспертиза России», договор на выполнение работ по созданию федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве заключён с АО «БАРС Груп».

Мы продолжаем следить за подготовкой к официальному запуску федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #64817 Изумлённый Чиновник 06.07.17 в 09:01

    Сергей Титов и Валерий Мозолевский, РАДОСТЬ-ТО КАКАЯ!!!

    1

    #64818 Сергей Титов 06.07.17 в 09:06

    ● Счетчик ценообразования и синхронный с критическим
    Днем для строительных СРО (01.10.2017 года
    ) см.
    ЗДЕСЬ.

    P.S. Глава думской фракции ЛДПР предложил ужесточить контроль над жилищным строительством, и внес радикальное предложение о передаче функции застройщика непосредственно Минстрою: «Пусть Минстрой это делает, он же называется Министерство строительства, пусть они и строят. Они строят сами жильё, пусть строят и в рассрочку продают» – заявил Жириновский на встрече с Президентом России. ●

    0
    • #64820 Изумлённый Чиновник 06.07.17 в 09:38

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Заявления В.Жириновского по эффективности сравнимы, разве что, с чириканием воробья на подоконнике. Не обольщайтесь.

      0

      #64821 Рядовой СРОшник 06.07.17 в 09:43

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Изумлённый Чиновник, хотя часто он очень правильные заявления делает.

      0

      #64823 Сергей Титов 06.07.17 в 09:49

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Ранее с предложением о введении банковского контроля за жилищным строительством выступил лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов. ... "Мы считаем, что в этом плане надо навести элементарный порядок. Я давно говорил, что если принять три меры, которые были на уровне закона вплоть до уголовной ответственности, то ситуация стала бы быстро выправляться. Если руководитель района, муниципалитета, города подписывает договор о таком строительстве, он обязан отвечать со своей командой, отвечать всем бюджетом. Если проворовался застройщик, то, пожалуйста, разбирайтесь с ним вместе, с руководителем, но гарантируйте, что мы этот объект доведем до ума", — сказал Зюганов журналистам. ...
      В качестве второй меры лидер КПРФ предлагает, чтобы деньги на строительство направлялись "непосредственно в банк на определенный счет, только под этот объект". "(Чтобы) ни на какие другие цели эти средства снять было бы невозможно. Усилить банковский контроль за этой операцией", - отметил он: "Министерства и ведомства должны координироваться работу и не позволять плодить подобного рода объекты (долгострой)".

      0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!