Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 05 /
Опубликовано: 05 июля 2017 в 15:25
1    3021

Никита Стасишин встретился с обманутыми дольщиками Москвы и Московской области

В продолжение обсуждения проблем обманутых дольщиков, прошедшего на парламентских слушаниях в Государственно Думе РФ, Минстроем России инициирована и проведена встреча с инициативной группой граждан-участников долевого строительства Москвы и Московской области. В совещании под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никиты Стасишина приняли участие представители контролирующих органов обоих регионов. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Участники совещания рассмотрели проблемы конкретных объектов и способы их решения. Как сообщил Никита Евгеньевич, исполнение одобренных на встрече мероприятий по завершению строительства и ввода в эксплуатацию данных объектов будет взято на контроль.

В настоящее время в полном объёме запущены механизмы восстановления прав пострадавших граждан-участников долевого строительства. Благодаря изменению закона о банкротстве, требования дольщиков были поставлены в приоритет перед другими кредиторами. Также важно, что в полной мере заработал механизм передачи объекта строительства и обязательств перед дольщиками новому застройщику. Порядок передачи объекта для достройки установлен постановлением Правительства России.

Кроме этого, с августа 2017 года субъектам должны представлять в Правительство России графики решения вопроса по каждому объекту незавершенного строительства. Эти данные лягут в основу информационной системы, которую планируется создать при Минстрое России. Она будет содержать полную информацию о проблемных объектах долевого строительства по аналогии с системой, которая аккумулирует информацию об аварийном жилье.

Как сообщал ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, в настоящее время в стране насчитывается 45 тысяч пострадавших граждан в 769-ти объектах, расположенных в 67-ми субъектах Российской Федерации. При этом, более половины обманутых дольщиков сосредоточены в 10-ти субъектах. «Все это – достаточно богатые регионы, где и земля, и квадратные метры имеют высокую цену. Для них это решаемая проблема», – отметил министр.

Мы продолжаем следить за тем, как власти пытаются решить проблемы обманутых дольщиков страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии