Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 05 /
Опубликовано: 05 июля 2017 в 14:42
0    3035

Мнение СРО: Бизнес на НРС – то же самое, что допуски за час! А чем грозит ситуация с банком «Открытие»?

На прошлой неделе мы познакомили всех с мнением нашего добровольного эксперта о том, что оживился бизнес на Национальном реестре специалистов. Поэтому и обратились к профессиональному сообществу с вопросом: «Как лично Вы восприняли точку зрения о том, что бизнес на НРС оценивается в 1 миллиард рублей с лишним?».

«Главный вопрос строителя себе – зачем мне это покупать? Просто привычка – покупать?», – задаётся вопросами Andreas Popaduras.

«Именно так. А ещё нет желания вникать, что от тебя хотят. А тут эти ребята, типа, на себя всё берут. Такие «молодцы». Мда...», – добавляет Полианна.

«Нотариус за пять рублей? Не верю! Мне пакет целиком предлагали за 150 тысяч, а если есть живой человек, то только само внесение 70», – информирует Свой.

«Да, конечно, хрень полная... Это стоимость нотариата и почты только... Обычный фейк», – соглашается Референт Службы.

«Референт, а чего делать-то? На заказчика из комитета давят. Вчера сидели, думали, как пять контор одним нашим инженером закрыть. Остальные кто по диплому, кто по стажу не проходит. Сидим – вопрос изучаем, не понятно ни х***! Делать как будто нечего больше. Кто же как-то вносит? НОСТРОЙ пишет, что по две тысячи в день принимают. Где они их берут – вопрос на миллион, точнее на полтора в нашем случае», –комментирует происходящие Свой.

«Коллеги, тут дело не в цене, а в самом предложении», – замечает Юрий Алексеевич.

«Вы меня извините, но Вы наивны, как дитя. Регламент НОСТРОЙ буквально заточен на торговлю местами в НРС. Так что есть все основания предполагать, что НОСТРОЙ, а точнее лица, ответственные за ведение НРС и насмерть, включая прямой обман, стоявшие за утверждённый Регламент, уже вовсю торгуют местами в НРС. Но, разумеется, не напрямую, а через аффилированных посредников. Теперь, хотя бы, становится понятным, кто именно все эти годы приторговывал ЕСА, а, возможно, через тех же посредников, и самими Свидетельствами о допуске. В Дирекции НОСТРОЙ за 7 лет ничего не поменялось. Те же лица. Меняется только риторика. Она вынуждена подстраиваться под новые законы», – размышляет Алексей Романович.

«+ 100500, давно известный ход, как сайты с рекламой «помощь в решении тестов и написании работ» от коммерческих институтов», – комментирует Злая Опричница.

«За нотариуса и почту берут отдельно, но конкретно приведённая схема к коррупции не имеет никакого отношения. Просто грамотно (надеюсь) выстроенный процесс. Если всё относительно успешно пройдёт, то у парней нормальная ниша будет застолблена. Можно только порадоваться, что есть такая услуга. Справку о судимости, кстати, не обязательно присылать сразу. Сначала вносят в НРС, а потом досылаешь в течении трёх месяцев, или не досылаешь – всё равно за это ничего не будет. Непредставление справки не влечёт за собой исключения из НРС», – сообщает подробности Референт Службы.

«Всё верно! Лидер среди меня – это предложение по аренде реальных спецов по 90 т. р./ год», – рассказывает Светлана.

«Светлана, это тоже на правду не похоже! Нормальный ГИП за такие деньги ж** торговать не будет. Там же привязка к конкретному члену СРО, т. е. несколько раз одного не продать. А прописку они тоже делают по месту основного места работы или это в реестре не важно?», – интересуется Свой.

«Извините, вмешаюсь. В соответствии со ст. 42 Конституции Российской Федерации каждый гражданин, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. В связи с чем возникает вопрос: какое отношение регистрация по месту постоянного проживания имеет к Национальному реестру специалистов?», – пытается выяснить Олег Леонидович.

«Уже действительно давно не смешно. Очередная проваленная программа и попытка замелить действительность цифрами для того, чтобы потом в «нехороший» регион пальцем указать. Заставь дурака Богу молиться», – отмечает Александр Сергеевич.

«Люди, чему мы удивляемся? Как говорится кому война, а кому и мать родна. Наши любимые авторы закона о НРС сами породили такое явление, кто на таких вещах зарабатывает, руки должны им целовать и подбрасывать новые идеи для опустошения карманов строителей. Я даже ни капли не удивлюсь, что такие деятели найдут нужную дорожку в НОСТРОЙ к специалистам, которые занимаются НРС, а, может, и уже нашли для совместного бизнеса», – пишет Артём.

«К дохтору все бегут, сокрушаются, диплом куплен. А тут высотки строят, тоннели, атомные станции, а 2 человека со стажем 10 лет не могут найти. Очнитесь, может это вас обеспокоит?», – призывает Andreas Popaduras.

«Андреас, Вы вообще из какой сферы будете? Одно дело строить, и совсем другое бухотчётность сдавать! Вы же не думаете, что у нас реально есть 120 тыс. строительных компаний или сколько там членов СРО на сегодня есть. И не питайте там у себя иллюзий! Ради какого-то там НРС (даже по 200 тыс.) никто сложившиеся схемы менять не будет!!! Тут нормальные человеческие инструменты нужны! С. Титов же тут постоянно напоминает, что качество зашито в стоимость, а не в квалификацию», – считает Светлана.
\
«Рекламируемая тут компания, заводит в СРО «Национальный Альянс Строителей», где не хватает 700 млн рублей, выводы делайте сами. Мне уже не раз жаловались на этих помощничков. Кидают строителей многоразово, заводя в СРО без компфонда», – предупреждает Дафт Манагер.

«Дафт, эта компания, не эта – какая разница. Деятельность нацелена не на помощь строителю, а на то, чтобы заработать. Больше заработаешь – больше получишь. Так что нечему удивляться, ну так-то», – сожалеет Полианна.

«Сами СРО создают такие организации-помощники, в этом у меня нет сомнений!», – уверена Алёна.

«Ожил этот бизнес, когда только говорить о НРС начали. А сейчас он расцвёл буйным цветом», –констатирует Николай Петрович.

«А мне больше всего понравилось то, что менеджер 24 часа на связи. Ну, а что, я бы позвонила. Раз обещают, значит пусть разговаривает. А, вообще, я первый раз рекламу такого рода смотрела. И это прям фу-фу-фу», –выражает своё отношение Полианна.

«Смею предположить, что на очереди зарабатывание денег всё теми же людьми на независимой оценке квалификаций», – делает прогноз Миша Бровкин.

«Михаил, если квалификационный стандарт пишут те же люди, что писали требования к НРС, то Вы правы НАВЕРНЯКА При этом ни аттестацию, ни повышалки не отменят», – дополняет мысль предыдущего коллеги Свой.

«Миша Бровкин, тоже предположу, что в этом вообще одни и те же люди «трудятся», которые вокруг саморегулирования «зарабатывают»! Просто в зависимости от ситуации они соответствующие услуги предлагают», – в этом же направлении думает Посетитель.

«Саморегулирование – это неиссякаемый финансовый поток», – резюмирует Рыжая.

«Доверив создание и ведение НРС НОСТРОЙ, его изначально обрекли быть фикцией!», – конкретенАлександр Давыдов.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще и случается, менее всего (4%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А меня ни Нацреестр, ни те, кто на нём «наваривается», не интересует». Около пятой части (21%) респондентов категоричны: «Хватит фантазировать, явление такое есть, но не в подобных масштабах». Треть (33%) участников опроса считают: «Всё верно написано, разве только, что в итоге цифра ещё больше будет!». А большинство (42%) проголосовавших с сожалением констатируют: «Боролись-боролись с допусками за час, а теперь то же самое и с НРС…».

Сегодня мы представили точку зрения нашего добровольного эксперта о ситуации, в которой оказался один из уполномоченных Правительством РФ банков для размещения компфондов саморегулируемых организаций. Отсюда и вопрос для нового онлайн-голосования:«Как Вы думаете, что может случится со СРО, разметившими свои КФ на спецсчетах в «ФК «Открытие»?».

Варианты ответов:

– «Открытие» входит в ТОП-13, и власть не допустит отзыва его лицензии

– Странно, что этот банк был рекомендован самим Правительством…

– Тут один вывод – реформа с её 372-ФЗ ещё раз показала свою сырость

– Мне плевать на этот банк, надо было КФ в более надёжных размещать

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии