Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 04 /
Опубликовано: 04 июля 2017 в 15:27
2    2729

Служба аварийных комиссаров ОСРС подвела итоги своей работы за июнь

Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования (ОСРС) во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым в июне этого года продолжила работу по расследованию несчастных случаев, происходящих на строительных объектах РФ, в целях выплат компенсации сверх возмещения вреда в соответствии со статьёй 60 Градостроительного кодекса РФ. Об этом сообщает сайт ОСРС.

За июнь аварийными комиссарами Общественного Совета проведена следующая работа:
 
  • Начато расследование ещё 18-ти несчастных случаев в Калининграде, Волгодонске, Москве, Самаре, Вологде и других городах. По 1-му случаю, после детального изучения фактов произошедшей трагедии, выявлено несоответствие требованиям статьи 60 ГрК РФ.
Всего в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших в июне 2017 года Службой аварийных комиссаров ОСРС расследуется более 500 происшествий.
  • По 4-м случаям найдены пострадавшие/родственники погибших. Проводятся переговоры, а также разъяснительная работа о возможности получения выплат компенсации сверх возмещения вреда в размере от 1-го до 3-х миллионов рублей в рамках статьи 60 ГрК РФ.
  • По 1-му случаю оформлена доверенность и подписано соглашение на представление интересов в суде. Производится сбор необходимых документов.
  • Подано 2 исковых заявления. Оба заседания состоятся 5 июля.
  • Аварийным комиссаром из Волгограда подана апелляционная жалоба на решение суда об отказе в выплате компенсации в рамках статьи 60 Градкодекса. Дата слушания пока не определена.
  • Состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы, поданной аварийным комиссаром из Новосибирска. Ранее в выплате компенсации сверх возмещения вреда родственникам погибшего строителя судом было отказано. Решение оставлено без изменений.
  • Аварийные комиссары из Нижнего Новгорода Марина Шакирова и Александр Немов, работающие в тандеме, сообщили об успешно пройденной апелляции. По несчастному случаю в городе Бор во второй половине июня вынесено первое определение судебной коллегии Нижегородского областного суда по жалобам застройщика. Решение суда оставлено без изменений. Ранее по групповому случаю суд подтвердил выплаты в отношении 3-х погибших строителей по 3 миллиона рублей каждой семье (было 3 отдельных решения). Два других дела пока в областной суд не поступили.
  • Общественный Совет оказал методическую помощь 21-му аварийному комиссару.

Активную работу по взысканию средств сверх компенсации вреда ведут аварийные комиссары ОСРС – Марина Шакирова (Нижний Новгород), Александр Немов (Нижний Новгород), Владимир Акиньшин(Новосибирск), Руслан Кононенко (Ростовская область), Владимир Липин (Иркутск), Дмитрий Зацаринский (Волгоград).

48 региональных аварийных комиссаров ОСРС работают сейчас в 46-ти городах Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за деятельностью Службы аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...