Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 04 /
Опубликовано: 04 июля 2017 в 15:27
2    2809

Служба аварийных комиссаров ОСРС подвела итоги своей работы за июнь

Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования (ОСРС) во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым в июне этого года продолжила работу по расследованию несчастных случаев, происходящих на строительных объектах РФ, в целях выплат компенсации сверх возмещения вреда в соответствии со статьёй 60 Градостроительного кодекса РФ. Об этом сообщает сайт ОСРС.

За июнь аварийными комиссарами Общественного Совета проведена следующая работа:
 
  • Начато расследование ещё 18-ти несчастных случаев в Калининграде, Волгодонске, Москве, Самаре, Вологде и других городах. По 1-му случаю, после детального изучения фактов произошедшей трагедии, выявлено несоответствие требованиям статьи 60 ГрК РФ.
Всего в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших в июне 2017 года Службой аварийных комиссаров ОСРС расследуется более 500 происшествий.
  • По 4-м случаям найдены пострадавшие/родственники погибших. Проводятся переговоры, а также разъяснительная работа о возможности получения выплат компенсации сверх возмещения вреда в размере от 1-го до 3-х миллионов рублей в рамках статьи 60 ГрК РФ.
  • По 1-му случаю оформлена доверенность и подписано соглашение на представление интересов в суде. Производится сбор необходимых документов.
  • Подано 2 исковых заявления. Оба заседания состоятся 5 июля.
  • Аварийным комиссаром из Волгограда подана апелляционная жалоба на решение суда об отказе в выплате компенсации в рамках статьи 60 Градкодекса. Дата слушания пока не определена.
  • Состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы, поданной аварийным комиссаром из Новосибирска. Ранее в выплате компенсации сверх возмещения вреда родственникам погибшего строителя судом было отказано. Решение оставлено без изменений.
  • Аварийные комиссары из Нижнего Новгорода Марина Шакирова и Александр Немов, работающие в тандеме, сообщили об успешно пройденной апелляции. По несчастному случаю в городе Бор во второй половине июня вынесено первое определение судебной коллегии Нижегородского областного суда по жалобам застройщика. Решение суда оставлено без изменений. Ранее по групповому случаю суд подтвердил выплаты в отношении 3-х погибших строителей по 3 миллиона рублей каждой семье (было 3 отдельных решения). Два других дела пока в областной суд не поступили.
  • Общественный Совет оказал методическую помощь 21-му аварийному комиссару.

Активную работу по взысканию средств сверх компенсации вреда ведут аварийные комиссары ОСРС – Марина Шакирова (Нижний Новгород), Александр Немов (Нижний Новгород), Владимир Акиньшин(Новосибирск), Руслан Кононенко (Ростовская область), Владимир Липин (Иркутск), Дмитрий Зацаринский (Волгоград).

48 региональных аварийных комиссаров ОСРС работают сейчас в 46-ти городах Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за деятельностью Службы аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии