Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 04 /
Опубликовано: 04 июля 2017 в 08:57
3    3609

Михаил Мень доложил о подготовке законопроекта о фонде долевого строительства на парламентских слушаниях в Госдуме

Парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства» прошли вчера, 3 июля, в Государственной Думе РФ под председательством Вячеслава Володина. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень доложил о подготовке ко второму чтению законопроекта, который отрегулирует деятельность государственного компенсационного фонда долевого строительства, а также ответил на вопросы депутатов и обманутых дольщиков. Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.

Всего в дискуссии, которая длилась три часа, приняло участие более 400 человек. Среди них парламентарии, действующие участники долевого строительства, обманутые дольщики из проблемных субъектов Российской Федерации и вице-губернаторы этих регионов, банкиры, страховщики, представители Банка России и Правительства РФ.

Господин Мень рассказал, что за время, прошедшее после принятия законопроекта в первом чтении, документ был существенно доработан с учётом позиций комитетов Госдумы. В частности, предусмотрено преобразование фонда в публично-правовую компанию. «Это автоматически обеспечивает дополнительную прозрачность деятельности фонда – контроль и аудит Счётной палаты РФ, проведение закупок в соответствие с требованиями закона о закупках», – отметил Михаил Александрович.

Также прописано включение в состав высшего органа управления фонда представителей каждой из палат Федерального Собрания РФ.

Установлен прозрачный порядок использования средств Фонда. По словам министра, они могут расходоваться только на выплаты возмещения гражданам – участникам долевого строительства и на финансирование мероприятий по завершению строительства жилых домов. Расходы самого фонда возможны исключительно за счёт результатов инвестиций свободных средств, без использования поступивших взносов, подчеркнул глава Минстроя России.

Мы продолжаем следить за судьбой законопроекта о фонде долевого строительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #64658 Владимир Степанов 04.07.17 в 09:46

    Мень и о потерянных 50 млрд из 100 не преминул напомнить, не уточняя, правда, что речь о СРО. Но, кто в курсе, тот понял, о чём он.

    0

    #64660 Михаил Титов 04.07.17 в 09:54

    Фонды выстраиваемые в разных своих ипостасях в большинстве случаев практического применения доказали свою неэффективность. Кроме прочего об этом вчера говорил В.В. Жириновский: «Этот фонд будет, в первую очередь, строить свои штаб-квартиры по всей стране, потом платить зарплаты своим работникам, а что останется дольщикам — непонятно», — строил мрачные прогнозы Жириновский.

    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: (ссылка)

    0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!