Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 03 /
Опубликовано: 03 июля 2017 в 15:07
0    2877

Вступили в силу изменения в Градкодекс в части подготовки документации по планировке территории

С 1 июля этого года вступили в силу разработанные Минстроем России изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, согласно которым градостроительный план земельного участка исключается из перечня документации по планировке территории и теперь является информационным документом (выпиской). Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно новым правилам, в данном информационном документе должны содержаться сведения из правил землепользования и застройки, которые необходимы при подготовке проектной документации, а также для получения разрешения на строительство. Действовать такой документ будет в течение трёх лет со дня его выдачи.

Для подготовки соответствующей информации по градостроительному плану земельного участка Минстроем России разработана новая форма и порядок её заполнения. В частности, в ней указываются сведения оместонахождении земельного участка, описание его границ, площадь, кадастровый номер, информация о расположенных в границах земельного участка объектах капитального строительства и о границах зоны планируемого размещения объекта капитального строительства в соответствии с утверждённым проектом планировки территории при наличии. Кроме того, в справке должны быть указаны предельные (минимальные или максимальные) размеры земельного участка и предельные параметры разрешённого строительства, реконструкции объекта капитального строительства, установленные градостроительным регламентом для территориальной зоны, в которой расположен земельный участок.

Помимо этого, документ должен отражать сведения о расчётных показателях минимально допустимого уровня обеспеченности территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур и расчётных показателях максимально допустимого уровня территориальной доступности указанных объектов для населения. Такие сведения необходимы в случае, если земельный участок расположен в границах территории, которая подлежит комплексному и устойчивому развитию.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?