Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 03 /
Опубликовано: 03 июля 2017 в 08:54
9    4099

Владимир Путин подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве

Президент России Владимир Путин подписал закон о реновации жилого фонда Москвы. Документ размещён официальном портале правовой информации.

Напомним, что Госдума одобрила законопроект 14 июня, а Совет Федерации – 28 июня. Документ вступил в силу с момента опубликования.

Закон предусматривает снос ветхого жилья, в основном так называемых хрущёвок, и переселение жителей в новые дома. При этом поправки к проекту гарантируют соблюдение прав жильцов и собственников нежилых помещений.

В программу войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957 – 1968 годов. Также в список могут включить «многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома».

При переселении москвичи получат квартиры, которые стоят в среднем на 35% дороже, чем их нынешнее жильё. При этом возможна замена на денежную компенсацию.

Жильцы коммуналок получат при реновации вместо комнат отдельные квартиры. При этом собственники жилья, включенного в программу, освобождаются от взносов на капремонт. Ипотечникам закон гарантирует сохранение тех условий по погашению кредита, которые были прописаны в их изначальном договоре.

С 15 мая по 15 июня на портале «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг проводилось голосование по вопросу включения в программу реновации, в котором участвовали жильцы домов, которые могут принять в ней участие.

Согласно данным мэрии, «за» высказались жители 4.079 домов, «против» (где более трети квартир проголосовало против участия дома в программе реновации) – 276. В 184-х домах мнения разделились.

Мы продолжаем следить за ходом реализации программы, имеющей прямое отношение к важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии