Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 29 /
Опубликовано: 29 июня 2017 в 17:05
3    4024

События пятницы, 30 июня, в календаре ЗаНоСтрой.РФ

Тематический семинар по практической реализации положений Федерального закона от 03.07.2016 г. № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации»

Дата и место проведения: 30 июня 2017 года, г. Ульяновск, ул. Минаева, д. 50, конференц-зал ОГБОУ ДОД областного Дворца творчества детей и молодежи

Программа семинара:

- Открытие выставки НОПРИЗ на лучший инновационный проект в фойе областного Дворца творчества детей и молодежи;

- Ключевые аспекты и первые итоги реформы саморегулирования сферы архитектурно-строительного проектирования;

- Национальный реестр специалистов строительной отрасли как один из элементов реформы СРО: формирование, проблемы и ожидаемые результаты.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #64458 Сергей Титов 29.06.17 в 17:27

    i. Число стройкомпаний, входящих в СРО, может сократиться до 80 тыс – НОСТРОЙ: «Для сравнения: годом ранее в строительные СРО входило 120 тыcяч компаний. ... ● Сокращение числа строительных организаций, являющихся членами СРО, – это объективный процесс, где после Реформы саморегулирования в СРО должны входить лишь компании, работающие по Ген/подряду в государственных Заказах».

    II. Почти 52 млрд рублей средств компфондов строительных СРО размещены на спецсчетах: ● «В дополнение к 372-ФЗ был утвержден 126-ФЗ, который вводит очень жесткую правовую ответственность за неразмещение этих денег в полном Объеме в срок до 1 сентября. Эти СРО по решению РТН с 1 октября с.г. могут лишиться своего статуса».

    III. Порядка 27 тыс специалистов подали заявления в нацреестр
    в области строительства
    — ● Строительную компанию, у которой нет минимально необходимых 2 (двух) сотрудников, включенных в Реестр специалистов в области строительства, с 1 июля с.г. могут исключить из СРО, что лишит ее возможности – осуществлять строительство по строй/Договорам, заключаемым с Застройщиками и Тех/заказчиками. Если принять во внимание прогнозируемое снижение членов СРО с учетом выхода из них организаций, работающих на суб/подряде, то численность в НРС должна быть не менее 160 тысяч специалистов.
    У строительных компаний, не выполнивших требования Град/кодекса, могут возникнуть сложности: в получении Заключения о соответствии построенного объекта ПСД, так и сложности с Вводом в эксплуатацию.

    P.S. Согласно части 5 статьи 55.5-1 Град/кодекса к должностным обязанностям: «Специалистов по организации строительства», — включенных в НРС относится: Приёмка законченных видов (смотри Сборники сметных норм), отдельных этапов работ (т.е объемов СМР Членов), — по строительству, реконструкции, капитальному ремонту Объектов строек капитального строительства, различных элементов, конструкций и частей Объектов капитального строительства, сетей инженерно - технического обеспечения, их участков; с правом личной подписи документов для реформы Системы ценообразования в РФ ●
    01 марта 2018 года:
    предоставление отчетности членов СРО о суммах всех исполненных и исполняемых Договоров строительных подрядов. Нужен: «Технико – экономический контроль строительства», — ТЭКС.

    PP.SS. «СРО осуществляет Анализ деятельности Членов на основании информации, представляемой ими в саморегулируемую организацию в форме Отчетов в порядке, установленном Уставом саморегулируемой организации или иным документом, утвержденным решением Общего собрания Членов СРО», — Часть №4, Глава №1, Статья №6, № 315-ФЗ. Постановлением Правительства от 15 мая 2017 года № 570; до 1 июля 2018 года доля СМР, и выполняемых Ген/подрядчиком «собственными силами», должна составлять не менее 15% от суммы контракта Члена.

    С 01 июля 2017 года СРО уже не предоставляет право строительным организациям для действий на строительной площадке (Объекте) — Допуск СРО, а обеспечивает права для заключения Строй/Договоров (функции Ген/подряда) и в расходовании средств — Членство в СРО; ШАГ от требований стандартов к контролю исполнения контрактов ●

    1
    • #64460 Вадим 29.06.17 в 17:35

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Сергей вообще то не за год, а за последний квартал фактически...Еще в мае было 113 тыс членов СРО по данным нострой..

      1

      #64466 Сергей Титов 29.06.17 в 21:34

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Торг за школы и сады — в Смольном прошло совещание с застройщиками по созданию некоммерческой организации "Фонд социальных обязательств". По задумке сторон, новая структура, учредителем которой выступит город, призвана унифицировать взаимоотношения между петербургским правительством и девелоперами в части соц/обязательств последних. Планируется, что отчислять средства строительные организации будут в зависимости от общей площади квартир в новостройках. При этом застройщики предлагают платить из расчета 4 тыс. рублей за квадратный метр и строить только детские сады, город хочет 10-40 тыс. рублей и предлагает девелоперам возводить также школы и дороги. ● Бывший председатель Совета директоров ЛСР Александр Вахмистров отметил, что сейчас не самое лучшее время с точки зрения экономики, — чтобы вводить доп/плату для застройщиков:
      «Чем фонд будет гарантировать, что необходимые соц/объекты введут в строй вовремя? Я не слышал нигде о действии таких фондов. Мы все-таки платим налоги в бюджет. ... Но давайте дождемся большей конкретики в отношении создания фонда!» - предложил Александр Вахмистров. ... (● См: 3 фактора выше.)

      0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...