Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 29 /
Опубликовано: 29 июня 2017 в 14:44
2    3151

Савва Шипов: В России с июля прекратят проверки бизнеса по законам СССР

В России с июля прекращают проводить проверки, предписанные нормативными актами времен Советского Союза, заявил замминистра экономического развития РФ Савва Шипов.

«Это одна из мер, которая была предпринята Минэкономразвития для снижения административной нагрузки на бизнес», – цитирует РИА Новости господина Шипова во время его выступления на заседании коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития в Хабаровске.

Среди других мер он назвал риск-ориентированный подход, который распространят на плановые и внеплановые проверки, развитие системы профилактики, публикацию контрольно-надзорными органами книги «белого и чёрного» бизнеса, где написано, что можно делать и чего нельзя, борьбу с анонимными жалобами.

«Старое законодательство – это законодательство о проверках. Сейчас актуален дистанционный мониторинг, именно эти способы представлены в новом законе», – подчеркнул замминистра и добавил, что вводится система эффективности контрольных органов.

Савва Витальевич отметил, что новые подходы можно опробовать на территориях опережающего развития на Дальнем Востоке. Среди новых подходов – отказ от плановых проверок в ТОР, а также соглашения с резидентом о дополнительных обязательствах по открытости. Контролировать это можно онлайн.

Совместное заседание коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития прошло накануне в Хабаровске. Участники обсудил вопросы снижения административных барьеров на бизнес на Дальнем Востоке.

Выступающие заявляли об избыточных, часто необоснованных проверках предприятий контролирующими органами, что мешает развитию экономики региона.

Мы продолжаем следить за тем, как власть пытается бороться с административными барьерами.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #64451 Референт Службы 29.06.17 в 15:00

    0

    #64453 Сергей Титов 29.06.17 в 15:10

    ● Ну как тут не прокомментировать, копирую текст: «Сейчас актуален дистанционный мониторинг, именно эти способы представлены в новом Законе», — функционеры Строй/СРО «в упор не видят» Актов сдачи – приемки работ по форме № КС-2, которые в автоматическом режиме, и из любой сметной программы передаются по электронной почте, хоть с Сахалина в Москву, хоть в иную точку земного шара. … 7-мь (семь) лет с упорством, достойным лучшего применения разом «РВУТСЯ на стройплощадку», где 25-ть (двадцать пять) лет — твердо сидит ГАСН.
    ● ВЫВОД: о трансформировании законодательства о СРО см.
    ЗДЕСЬ.

    P.S. Технические стандарты должны стать основой
    производственных калькуляций Членов Строй/СРО;
    препятствует ортодоксия лицензирования
    а-ля 90-х.

    1
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
16.07, 11:14 Dr_LAW : Так и есть на 99%
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?