Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 29 /
Опубликовано: 29 июня 2017 в 13:09
1    3095

Кабинет министров хочет повысить ответственность за законопроекты, вносимые в Госдуму

Правительство сократит сроки разработки заключений и отзывов на законопроекты и оптимизирует процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Об этом сообщает газета «Известия».

Уже сегодня Кабмин может принять поправки в регламент, которые направлены на «совершенствование законопроектной деятельности». В частности, проект заключения на законопроект будет готовить головное министерство. Процедура межведомственного согласования в этом случае упраздняется, другие ведомства могут лишь направить свои предложения касательно документа. На подготовку этих предложений отводится не более 10 дней. Само заключение должно содержать оценку финансово-экономических последствий принятия законопроекта, его воздействия на бюджет, а также выводы о позиции Кабмина.

Сроки подготовки отзывов Правительства уменьшатся с 20 до 15 дней. По согласованию с Госдумой их можно будет продлить до 30 дней. Основным исполнителем по подготовке заключений, поправок и отзывов правительства на любые поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ назначается Минфин. Годом ранее Минюст был назначен основным исполнителем по поправкам в Уголовный кодекс РФ.

Также Правительство откажется от ОРВ собственных поправок. Это объясняется тем, что инициативы Кабмина и так проходят эту процедуру сначала до внесения в Госдуму, а после – перед вторым чтением. А межведомственное согласование законопроектов планируется проводить параллельно с общественным обсуждением ОРВ и независимой антикоррупционной экспертизой.

Поправки в регламент подготовлены с учётом новых требований к законопроектной работе, предъявляемых Госдумой, утверждает источник в Правительстве.

Хорошая, конечно, инициатива, жаль только, что раньше до этого парламентарии не додумались, когда на космической скорости принимали сначала 372-ФЗ, потом 126-ФЗ…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии