Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 29 /
Опубликовано: 29 июня 2017 в 12:25
1    3063

В строительный полдень. Сколько строителей войдут в «чёрный список» коррупционеров?

Совет Федерации одобрил создание в России реестра коррупционеров. Речь идёт о проступках, что называется, на грани. Когда увольняют, но уголовное дело не возбуждают.

В чёрный список людей, которые были уволены за коррупцию в связи с утратой доверия, попадут чиновники, менеджеры госкорпораций, сотрудники правоохранительных органов и военные. Они будут надолго отстранены от госслужбы. Широкой публике чёрный список будет недоступен, хотя раньше Правительство такую возможность рассматривало. Предоставлять его смогут только работодателям по специальному запросу.

Сенаторы также доработали часть закона, в которой говорилось об исключении из чёрного списка. Это станет возможно, если чиновник защитит своё честное имя в суде. И в любом случае его автоматически удалят из реестра через два года.

Остановит ли страх попадания в «чёрный список» российских коррупционеров? Судя по актуальности этой придуманной уже порядком лет назад пародии, ничего кардинального не произойдёт. Меняются лишь декорации, да действующие лица...


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии