Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 29 /
Опубликовано: 29 июня 2017 в 08:58
5    3441

Совет Федерации одобрил закон о реновации жилого фонда Москвы

Как пишет РИА Новости, спикер палаты Валентина Матвиенко отметила, что Совфед будет отслеживать, как идёт реализация документа.

«Проект будет под контролем гражданского общества, Совета Федерации, московского правительства… Он будет под бдительным оком всего общества», – сказала Валентина Ивановна. «Если возникнут какие-то вопросы, и мы, и власти Москвы всегда смогут внести изменения в него», – добавила госпожа Матвиенко.

Закон предусматривает снос ветхих пятиэтажек и переселение жителей в новые дома, при этом, согласно поправкам к проекту, при переселении будут соблюдены права граждан, чьи дома войдут в программу, а также интересы собственников нежилых помещений.

Власти Москвы 2 мая опубликовали перечень из 4.566 пятиэтажек, по которым прошло голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединённых территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не попали. По данным мэрии, жители 4.079 домов (90% предварительного списка) высказались за включение в программу реновации в ходе завершившегося голосования на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг.

Дом может быть включён в программу реновации, если за это решение проголосовали 2/3 собственников, а чтобы выйти из программы, достаточно согласия 1/3 плюс один голос собственников жилья.

Мы продолжаем следить за ходом реализации программы реновации жилья в столице.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии