Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 28 /
Опубликовано: 28 июня 2017 в 16:23
2    2913

Дмитрий Пестов: В Московской области будет усилен контроль за безопасностью эксплуатации детских площадок

Сегодня, 28 июня, в правительстве Московской области состоялось видеоселекторное совещание с главами муниципалитетов под руководством заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Пестова. В ходе совещания были поставлены задачи по усилению контроля за безопасностью на детских игровых площадках. Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы правительства.

Всего на территории Московской области, по данным управления Государственного административно-технического надзора, расположено 15.500 детских игровых площадок. Подавляющее большинство из них находятся на балансе конкретных организаций, которые несут ответственность за их надлежащее обслуживание эксплуатацию и обеспечение безопасности детей – как правило это управляющие организации или органы местного самоуправления. Бесхозяйными, и, соответственно, являющимися источниками повышенного риска при нахождении на них детей, на сегодняшний день остаются 445 детских площадок. При этом благодаря усилиям правительства Московской области количество бесхозяйных детских площадок за последние годы удалось уменьшить более чем в 4 раза – ещё в 2015 году таких объектов было почти 2.000.

В ходе совещания было отмечено, что успешно организована работа по строительству новых и модернизации существующих детских площадок в Раменском муниципальном районе, городских округах Реутов, Химки, Люберцы и Шаховская.

А наибольшее количество бесхозяйных детских площадок на сегодняшний день выявлено в городских округах Красногорск, Балашиха, Рошаль, а также в Солнечногорском, Щелковском, Шатурском, Волоколамском и Воскресенском муниципальных районах.

«Жизнь и здоровье детей – один из важнейших приоритетов нашей работы. Главам муниципальных образований поручено до конца летнего периода завершить работу по постановке на учёт бесхозяйных детских площадок и закреплению ответственных за их эксплуатацию. Каждая площадка должна находиться на балансе конкретной организации и обслуживаться согласно существующим правилам и регламентам.

Своевременно должны демонтироваться и меняться все опасные и неисправные элементы», – подчеркнул господин Пестов.

Мы продолжаем следить за тем, как региональные власти решают проблемы безопасности на детских игровых площадках как старого жилищного фонда, так и вновь введённого в эксплуатацию.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии