Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 28 /
Опубликовано: 28 июня 2017 в 10:39
5    3573

Михаил Мень: Дом для 320 дольщиков компании «СУ-155» достроен в Обнинске

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вместе с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым проинспектировал ход достройки объектов компании «СУ-155» в Обнинске, где вчера, 27 июня, был введён в эксплуатацию дом для 320 дольщиков. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Достроенный корпус в микрорайоне «Заовражье» города Обнинска третий по счёту дом «СУ-155» в Калужской области, сданный в рамках реализации концепции достройки объектов компании. Ранее были переданы под заселение два дома, где квартиры получили более 500 семей.

Всего в регионе в рамках достройки объектов компании предусмотрено строительство шести домов. Почти 1500 покупателей могли пострадать от недобросовестного застройщика.

«Динамика по достройке домов «СУ-155» в области хорошая. Отмечу слаженную работу региональных и муниципальных властей. Работа ведётся с опережением графика. На 2018 год останется ввести в регионе всего один дом», – сообщил господин Мень.

Последним станет ещё один корпус в микрорайоне «Заовражье», также на 320 квартир. Однако, как рассказал глава региона, сейчас совместно с банком «Российский капитал» прорабатывается возможность предоставления дольщикам последнего дома квартир в корпусе, который был введён вчера. По словам председателя правления банка Михаила Кузовлева квартир в сданном корпусе для этого хватает, есть обменный фонд. Если удастся преодолеть юридические формальности, дольщики смогут получить квартиры уже в 2017 году. При этом последний корпус все равно будет достроен, заверил господин Артамонов.

В настоящий момент в рамках реализации концепции достройки объектов компании «СУ-155» сдано в эксплуатацию 64 дома, 59 из них были введены в 2016 году, квартиры переданы более 13 тыс. собственников.

Ещё 5 домов, включая корпус в «Заовражье», достроены и сданы в текущем году.

Мы продолжаем следить за тем, как «всем миром» пытаются спасти некогда могущественный строительный холдинг, а вместе с ним и всех его обманутых дольщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...