Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 27 /
Опубликовано: 27 июня 2017 в 15:34
0    2779

Мнение СРО: Междоусобные войны СРО уже начались! А куда нас ведёт Евгений Тысенко?

В минувшую пятницу, 23 июня, мы познакомили всех с мнением нашего добровольного эксперта о том, к каким необратимым последствиям может привести новый Федеральный закон № 126-ФЗ. И в связи с данной публикацией мы обратились к профессиональному сообществу с таким вот вопросом: «Как Вы думаете, стоит ли ждать междоусобных баталий саморегуляторов или всё обойдётся?».

«...Есть предложения, но знаете, иногда стоит уйти раньше, чем станет невыносимо больно за бесценно потраченное время. Вот, узнав о том, как живут другие саморегуляторы, невольно начинаешь сомневаться в системе, и в том, есть ли тебе, честному человеку, в ней место...», – отмечает Полианна.

«Ну, так надо просто на общем Собрании таких решений не принимать о пропорциональном переводе, и не будет тогда оснований для права требования. Проще с членами судится с неизвестным итогом, нежели, когда новая со старой будут», – считает Зоя Саморегулируемая.

«Зоя, а никто и не будет их проводить. На это банально не осталось времени», – уверен Николай Ковалёв.

«Отлично! Пусть перегрызут друг друга!», – кровожадно радуется Подмосковный строитель.

«Тут прошу разъяснить. Ранее строительные организации, прибегая к помощи новой саморегулируемой организации, подавали в суд на взыскание средств из компенсационного фонда. В связи со 126-ФЗ сама саморегулируемая организация может подать в суд на взыскание средств из компенсационного фонда. Это ясно. Далее про исполнительные листы и блокирование расчётных счетов. В случае если с иском в суд пошла строительная организация и выиграла, расчётные счета блокировать нельзя? Не уловлю принципиального вопроса: кто истец?», – пытается выяснить Михаил Титов.

«Понятное дело, количество членов сокращается, а с ним и денежный поток. Плюс к этому, проценты от размещения КФ остались в прошлом», – комментирует Посетитель.

«А какой в этом смысл? Если СРО КФ не переводит, потому что его нет, то она и так уже не жилец? Смысл другой СРО её банкротить?», – задаётся вопросами Виталий Бондаренко.

«Смысл прост – забрать деньги. Всё, до последней копеечки. СРО отказывает члену, по причине отзыва лицензии у банка, где лежит КФ. Но, в это время, членские продолжают ежемесячно капать на другой счёт.

Вот его и вскроют, если, конечно, СРО проведёт ОС», – объясняет Полианна.

«Полианна, мне всё же думается, что не из-за денег СРО судятся, а именно для того, чтобы избавиться от конкурента. СРО вообще всё равно, с кого деньги получать, она их в любом случае получит», – высказывает своё мнение Виталий Бондаренко.

«С этого момента СРО может предъявить претензию к старой СРО на возмещение вреда. А это уже к расчётному счёту этой СРО. И если будет назначен внешний управляющий, тогда директор этой СРО будет отчитываться, «где деньги, ЗИН?» в целом, в том числе и с членских взносов. А тут пойдут уже и уголовные дела, так как руководители коммерческих квази-СРО не отчитаются за целевые расходование сотни миллионов и даже миллиардов рублей с расчётного счёта. В этом вся затея и состоит.

Возьмите на сайте Минюста, например, отчёт ОБИНЖа. Интересное чтиво. Расходы на аппарат дирекции –чуть больше миллиона. На деятельность, чуть больше, на прочие расходы – сотни миллионов рублей без расшифровки. И на остатках на счёте – многие сотни миллионов рублей. И так во всех тысячников. Посмотрим на УРОЖАЙ. А вы говорите банкроты. До банкротства – ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. Вначале будет следствие, а потом, посмотрим. Это моё мнение. Посмотрим на практике», – пишет Валерий Мозолевский.

«Валерий Павлович, это только в том случае, если ОСЧ примет решение перечислять взнос по переходу в меньшем размере... Думаю, что таких будет немного среди СРО. По крайней мере, из тех, к кому именно у Вашей СРО претензии не будет вовсе. Эти СРО с самого начала ходят по коридорам и не пытаются дергать закрытые двери, а ходят сквозь стены», – полагает Референт Службы.

«Валерий Мозолевский, если махинации ОБИНЖа так очевидны, то что они до сих пор делают в Государственном реестре?», – ставит конкретный вопрос Алёна.

«Алена, смею предположить, что кому-то, вероятно, в Дирекции НОСТРОЙ очень выгодно, чтобы ОБИНЖ и другие мегакоммерсанты от саморегулирования как можно дольше оставались в Государственном реестре», –делает очевидное предположение Алексей Романович.

«Удивительно, что сами координаторы НОСТРОЙ говорят об очевидности проводимых афёр, и при этом никто не чешется», – возмущается Алёна.

«Алена, уж кому как не координаторам знать, что даже лёгкое почесывание не безопасно для их координаторства :) НОСТРОЙ – это идеально выстроенная машина для коррупции», – утверждает Миша Бровкин.

«Алексей Романович, чтобы новую СРО открыть успели. Как «Монолит», – делится своим ответом Виталий Бондаренко.

«А вообще, интересно, конечно. СРО судится с членами за ЧВ, СРО судится за КФ с другими СРО... Получается, что СРО только что и делает, так это судится. Где же найти время и сотрудников для выполнения СРО обязанностей согласно действующему законодательству?», – резюмирует Полианна.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще и случается, менее всего (5%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А мне по барабану все эти междоусобные разборки саморегуляторов». Ненамного болше (8%) и тех участников опроса, кто думает: «Ситуация, конечно, аховая, но не верится, что «брат на брата» пойдёт». Мене четверти (23%) респондентов считают: «Ой, опять фантазии заностроевских экспертов, никаких войн не будет!». Но подавляющее большинство (64%) проголосовавших экспертов саморегулирования уверены: «Войны уже начались! Междоусобица давно зрела, а 126-ФЗ всё усугубил».

Вчера мы опубликовали экспертное мнение генерального директора ООО Агентство Правового Обеспечения «ЗАЩИТА», юриста Евгения Тысенко об одном интересном судебном процессе, в ходе которого был сделан ещё более интересный для всего профессионального СРО-сообщества вывод. Отсюда и вопрос для нового онлайн-голосования: «Реально ли, по-Вашему, признать требования о восстановлении КФ до «исторического максимума» незаконными?».

Варианты ответов:

– Полная чушь, на всех уровнях уже решено, что если нет КФ – то гудбай!

– Признать-то, конечно, можно, но вон «РОСТ» до ВС дошёл, а что толку?

– Спасибо Евгению Тысенко, это – прецедент, от которого не отвертеться!

– Ни хрена не понял, но и глубоко оранжевы все эти разборки вокруг КФ

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
24.06, 15:02 Полишинель: Что понятно?
24.06, 14:52 Надеждин Влад: Рэкет - тоже подходящее слово!
24.06, 14:01 Рыжая : всё и так понятно же.
21.06, 15:03 Максим Юрьевич: Глаза и уши трудового народа.
21.06, 14:52 Александр Нестеров: Всем саморегуляторам по каске!
21.06, 12:17 Аллигатор Гена: Лучше воды напитка нет!