Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 27 /
Опубликовано: 27 июня 2017 в 13:09
31    5254

РТН обратился в НОСТРОЙ с просьбой рассмотреть возможность исключения сведений сразу о двух СРО. 5.153 стройкомпании могут лишится права осуществлять свою деятельность

Очень большой ворох нарушений был выявлен Ростехнадзором в ходе проведения внеплановых проверок у двух московских СРО: Ассоциации МОСО «Солидарность» (СРО-С-248-25062012) и у СРО НП «ДСТ ЦССР» (СРО-С-252-03092012). С соответствующими документами надзорного ведомства можно ознакомиться по ссылке внизу материала. Наш добровольный эксперт попросил слова по этому поводу. С удовольствием уступаем место внештатному автору на нашей народной трибуне.

***

Семимесячная эпопея, связанная с внеплановыми проверками и продолжавшаяся с декабря 2016-го по июнь 2017 года, наконец, подошла к концу. Её итогом стало направление в адрес Национального объединения строителей двух писем «О подготовке заключения», в которых подробно изложены все обстоятельства, включая описание уже ставшей «классической» схемы с приобретением и последующим выкупом депозитных сертификатов на предъявителя.

В том, что на ближайшем заседании Совета будет утверждено заключение о возможности исключения сведений, сомневаться не приходится, учитывая воистину «убойную» фактуру, собранную Ростехнадзором в ходе проведённых проверок и связанную преимущественно с размещением средств компенсационного фонда. В итоге права осуществлять строительную деятельность могут лишиться сразу 5.153 (3.725 и 1428 соответственно) члена этих СРО! Согласно данным mdb-файлов, компенсационные фонды указанных двух СРО, сформированные их членами, составляли:
  • Ассоциация «Солидарность» – 621.600.000 рублей;
  • СРО НП «ДСТ ЦССР» – 1.886.200.000 рублей.
С ноября прошлого года обе СРО так и не разместили на специальных счетах средства компенсационного фонда. По данным Ростехнадзора, СРО ДСТ ЦССР представила документы, подтверждающие размещение средств компенсационного фонда, на сумму 43.000.000 рублей, а Ассоциация «Солидарность» предъявила справку о наличии остатков на счёте в размере 9.913.753 рублей…

ОТ РЕДАКЦИИ. Итак, наш внештатный автор проинформировал о намерениях главного в сфере строительного саморегулирования надзорного органа. Теперь Ваша очередь, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества! Надеемся увидеть на нашей дискуссионной площадке Ваши отклики на данную публикацию.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо заместителя руководителя Ростехнадзора Радионовой С. Г. в Национальное объединение строителей по поводу Ассоциации МОСО «Солидарность»

Письмо заместителя руководителя Ростехнадзора Радионовой С. Г. в Национальное объединение строителей по поводу СРО НП «ДСТ ЦССР»


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии