Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 27 /
Опубликовано: 27 июня 2017 в 11:32
0    3078

Сергей Чернышев: В центре внимания экспертов – программа по ускоренной замене лифтов и разработка методики продления их срока службы

Эксперты комиссии по лифтовому хозяйству Общественного совета при Минстрое России обсудили ход реализации ведомственного приоритетного проекта по ускоренной замене лифтов, а также восстановление лифтового оборудования в зданиях, признанных культурным наследием. Совещание состоялось в конце прошлой недели под председательством руководителя комиссии, вице-президента Национального лифтового союза Сергея Чернышева. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В рамках обсуждения доклада о ходе программы ускоренной замены лифтов была затронута тема частичной модернизации лифтового оборудования. Данный подход, по мнению экспертного сообщества, позволит повысить качество и длительность эксплуатации работы лифтового оборудования.

Членами комиссии было отмечено, что необходима разработка методики продления срока службы отреставрированных лифтов. Обсуждая выработку базовых требований к лифтам, отработавшим срок службы, специалисты отметили необходимость внесения в свод правил требований к лифтам в части доступности для маломобильных групп населения, энергоэффективности и пожаробезопасности. Доработка проекта базовых требований с учётом предложений и замечаний экспертов будет проведена в ближайшее время, а затем проект представят на согласование в Минстрой России.

По вопросу замены лифтов в зданиях культурного наследия членами комиссии был выявлен недостаток нормативно правовых актов, регулирующих данную область. В ходе дискуссии было принято решение вынести этот вопрос на очередное заседание комиссии.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, созданных при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии