Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 27 /
Опубликовано: 27 июня 2017 в 08:58
25    4653

Хамит Мавлияров призвал руководителей регионов «в ручном режиме» доработать со стройкомпаниями вопрос по НРС

До окончания подачи заявок в Национальные реестры специалистов в области строительства, инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования осталось меньше недели. На селекторном совещании с регионами вчера, 26 июня, в Минстрое России замглавы ведомства Хамит Мавлияров настоятельно рекомендовал руководству субъектов РФ в ручном режиме доработать со строительными организациями вопрос по включению специалистов в национальные реестры. Об этом нам сообщили наши коллеги из министерской пресс-службы.

Замминистра напомнил, что неделю назад главой Минстроя России Михаилом Менем на селекторном совещании руководителям регионов была поставлена задача принять исчерпывающие меры по наполнению национальных реестров сведениями о специалистах. За последнюю неделю строителями подано 3,5 тысячи заявлений, изыскателями и проектировщиками – 5,8 тысячи.

«Каждый руководитель региона должен осознавать возможные негативные последствия, которые скажутся на реализации инвестиционных программ и сроках введения объектов – с 1 июля 2017 года без необходимого количества реестровых специалистов изыскательские, проектные и строительные организации не вправе выполнять работы, даже по ранее заключённым договорам и контрактам», – подчеркнул Хамит Давлетярович.

Он напомнил, что обязательная для исполнения норма закона по введению института Национальных реестров специалистов в области строительства, архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий была утверждена в июле 2016 года. Со своей стороны, Минстрой России полностью обеспечил принятие всех необходимых подзаконных актов, регулирующих требования к наполнению реестра.

Лидером по подаче заявок на сегодняшний день является Кемеровская область – подано 91% от необходимого количества заявок. Высокий темп подачи заявок, по данным НОСТРОЙ и НОПРИЗ, отмечен в Республике Марий Эл и Хакасия, Камчатском крае, Тверской, Курской, Калининградской, Астраханской, Омской и Томской областях. В этих регионах подано более 50% от необходимого количества заявок для включения в НРС.

Аутсайдерами являются Республика Саха (Якутия), Тамбовская область, Ставропольский край и Москва. От них поступило менее 5% от необходимого количества заявок.

Мы продолжаем следить за формированием Национальных реестров специалистов в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии