Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 23 /
Опубликовано: 23 июня 2017 в 15:42
0    3699

Общественный совет при Минстрое России презентовал проект «Я – строитель будущего»

Проект с таким романтическим названием, направленный на популяризацию профессий в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, был одобрен президиумом Общественного совета при Минстрое России. Проект разработан инициативной группой Общественного совета при участии ведомства в рамках «Десятилетия детства», объявленного Указом Президента РФ. Такую новость нам передали наши коллеги из министерской пресс-службы.

По инициативе Общественного совета сформирована рабочая группа, которая разработала проект «Я – строитель будущего», его цель – повышение интереса детей и молодёжи к профессиям в сфере строительства, архитектуры, урбанистки и ЖКХ.

Членам президиума Общественного совета были представлены первые шаги реализации программы: обзор практик популяризации строительных специальностей «Профессии будущего» и страница на сайте Минстроя России, где размещена актуальная информация о рабочей группе, партнёрах программы, её целях и ключевых направлениях. Предполагается, что к проекту смогут присоединиться абсолютно все заинтересованные лица.

Председатель Общественного совета Сергей Степашин подчеркнул, что видит перспективы проекта и в его реализации рассчитывает на помощь Совета, Министерства и Фонда ЖКХ. Член Совета, ректор МГСУ Андрей Волков добавил, что запуск программы может стать одним из инструментов, позволяющих решить проблему недостатка квалифицированных кадров в отрасли. «Часто студенты, заканчивая ВУЗы, не идут в строительство, потому что считают эту работу несовременной и малопрестижной. Это связано с её низкой популяризацией. Важно с младших классов школы формировать правильное отношение не только к строительству, но и в целом к созиданию», – подчеркнул господин Волков.

Члены президиума одобрили проект и предложили включить его в план программы «Десятилетие детства» от Минстроя России.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности структур, созданных при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
21.05, 20:51 Печальный Клоун: А-а-а-а... Ясно... Не почуял. Пардон.
21.05, 20:36 Анфиса: Это был сарказм :)
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?