Проект с таким романтическим названием, направленный на популяризацию профессий в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, был одобрен президиумом Общественного совета при Минстрое России. Проект разработан инициативной группой Общественного совета при участии ведомства в рамках «Десятилетия детства», объявленного Указом Президента РФ. Такую новость нам передали наши коллеги из министерской пресс-службы.
По инициативе Общественного совета сформирована рабочая группа, которая разработала проект «Я – строитель будущего», его цель – повышение интереса детей и молодёжи к профессиям в сфере строительства, архитектуры, урбанистки и ЖКХ.
Членам президиума Общественного совета были представлены первые шаги реализации программы: обзор практик популяризации строительных специальностей «Профессии будущего» и страница на сайте Минстроя России, где размещена актуальная информация о рабочей группе, партнёрах программы, её целях и ключевых направлениях. Предполагается, что к проекту смогут присоединиться абсолютно все заинтересованные лица.
Председатель Общественного совета Сергей Степашин подчеркнул, что видит перспективы проекта и в его реализации рассчитывает на помощь Совета, Министерства и Фонда ЖКХ. Член Совета, ректор МГСУ Андрей Волков добавил, что запуск программы может стать одним из инструментов, позволяющих решить проблему недостатка квалифицированных кадров в отрасли. «Часто студенты, заканчивая ВУЗы, не идут в строительство, потому что считают эту работу несовременной и малопрестижной. Это связано с её низкой популяризацией. Важно с младших классов школы формировать правильное отношение не только к строительству, но и в целом к созиданию», – подчеркнул господин Волков.
Члены президиума одобрили проект и предложили включить его в план программы «Десятилетие детства» от Минстроя России.
Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности структур, созданных при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ