Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 23 /
Опубликовано: 23 июня 2017 в 14:14
26    5180

СРО будут требовать со своих же коллег пожёстче, вплоть до банкротства соседней СРО. Междоусобные войны только начинаются…

Следующий наш добровольный эксперт продолжает анализировать вышедший 18 июня новый Федеральный закон № 126-ФЗ и его последствия для функционирования саморегулируемых организаций. Передаём слово внештатному автору сайта.

***

Закон, подписанный в минувшее воскресенье Президентом России Владимиром Путиным, предусмотрел возможность частично переводить деньги в СРО вслед за уходящим членом. Однако, важная деталь: одновременно в новую СРО переходит право требования старой саморегулируемой организации.

Требовать и взыскивать

Таким образом получается, что новая СРО не только принимает члена, но и принимает право требования. Естественно, этим правом она непременно воспользуется, то есть, начнёт взыскивать со старой саморегулируемой организации, чаще всего межрегиональной, недоплаченные вслед за членом денежные средства. Сто тысяч, двести, но сумма должна накопиться приличная. Ведь в банках, лишённых лицензии, зависли десятки миллиардов рублей. И это как раз есть те деньги, которые СРО не смогли перевести вслед уходящим членам.

После перехода права требования, новая СРО может уже завтра начать требовать средства КФ со старой саморегулируемой организации. Как прогнозируют эксперты, новый член, очевидно, и восполнит недостающую часть за старую СРО. Кроме этого, у новой теперь появились самостоятельные права: подавать в суд на старую СРО и взыскивать.

Блокировать и уничтожать!

Конечно, старая СРО будет, как говорится, трепыхаться. Например, пытаться получить в банке, лишённом лицензии, денежки. Но, скорее всего, тщетно, потому что вероятность взыскания с банкротного банка, как все понимают, невысока. Соответственно, как только у новой СРО накопится долгов на 100 тысяч рублей, то можно подавать на банкротство старой саморегулируемой организации. А также получать исполнительные листы, завешивать их на расчётные счета этой старой СРО. И полностью её блокировать. И уничтожать!

А если там появятся какие-то деньги, то приставы будут взыскивать, списывать с расчетного счёта. Так что не хватит даже на бухгалтера, уборщицу и канцтовары. И СРО сама быстренько загнётся.

Кому выгодны размытые нормы?

Хотя, надо отметить, некоторые эксперты говорят, что воспользоваться такой нормой будет сложно. Потому что 1 июля уже не за горами. Чисто физически саморегуляторы не успеют за оставшуюся неделю провести Собрания, чтобы легализовать частичные выплаты. Но норма написана так размыто, что, похоже, даже старые отношения можно подвести под этот норматив. Не исключено, что найдутся умельцы того, как воспользоваться старыми, не полностью переведёнными КФ и от имени СРО начать требовать эти десятки миллиардов рублей. Похоже, войны ещё только начинаются...

ОТ РЕДАКЦИИ. Вполне вероятно, на эти междоусобные войны СРО будет интересно посмотреть. Но только со стороны. Потому как оказаться внутри в самом пекле – так мало не покажется... Впрочем, это уже наше мнение. А что скажете Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С огромнейшим нетерпением ждём Ваших откликов на эту публикацию!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #64087 Референт Службы 23.06.17 в 14:17

    Картинка прикольная...а с нимбами это кто СРОбанкроты-великомученицы...?

    2
    • #64089 Полианна 23.06.17 в 14:26

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Не будем показывать пальцем, но комментаторы ЗаНоСтроя одного, точнее одну, такую великомученицу, целиком и полностью преданную саморегулированию, с нимбом знают...)
      2

      #64093 Подмосковный строитель 23.06.17 в 15:06

      Ответ пользователю: Полианна

      Полли, великомученица уже нашла новую СРО, которую будет здесь так же преданно защищать, как павшую от регионализации?

      3

      #64108 Ветеран НОСТРОЙ 23.06.17 в 19:07

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт, с нимбом - это "добросовестные" СРО-операторы типа "Сахалинстрой". А может быть это четыре всадника Апокалипсиса?

      1

      #64113 Полианна 26.06.17 в 08:02

      Ответ пользователю: Подмосковный строитель

      Нет, Подмосковный строитель, я пока в мытарствах) есть предложения, но знаете, иногда стоит уйти раньше, чем станет невыносимо больно за бесценно потраченное время. Вот, узнав о том как живут другие саморегуляторы, невольно начинаешь сомневаться в системе, и в том, есть ли тебе, честному человеку, в ней место...
      1

      #64118 Сергей Титов 26.06.17 в 08:23

      Ответ пользователю: Полианна

      Борьба с коррупцией — опрос участников CIOB показал, что 51% британских строительных профессионалов сталкивались с коррупцией в строительной отрасли. ... В общем, пока что все стабильно в этом мире: не подмажешь – не поедешь! Чтобы противостоять коррупции, CIOB поддерживает политику по развитию профессиональной этики, так и общей прозрачности деятельности компаний. CIOB является членом британского Форума Антикоррупции, а также поддерживает тесные связи
      — с организацией правозащитников Transparency International.

      0

    #64091 Зоя Саморегулируемая 23.06.17 в 14:57

    Ну так надо просто на общем собрании таких решений не принимать о пропорциональном переводе и не будет тогда оснований для права требования. Проще с членами судится с неизвестным итогом, нежели когда новая со старой будут.
    2

    #64092 Подмосковный строитель 23.06.17 в 15:02

    Отлично! Пусть перегрызут друг друга!

    0

    #64098 Михаил Титов 23.06.17 в 16:02

    Тут прошу разъяснить. Ранее строительные организации, прибегая к помощи новой саморегулируемой организации, подавали в суд на взыскание средств из компенсационного фонда. В связи с 126-ФЗ сама саморегулируемая организация может подать в суд на взыскание средств из компенсационного фонда . Это ясно. Далее про исполнительные листы и блокирование расчетных счетов. В случае если с иском в суд пошла строительная организация и выиграла расчетные счета блокировать нельзя? Не уловлю принципиального вопроса: кто истец?

    0

    #64099 Посетитель 23.06.17 в 16:07

    Понятное дело, количество членов сокращается, а с ним и денежный поток. Плюс к этому, проценты от размещения КФ остались в прошлом.

    0

    #64104 Виталий Бондаренко 23.06.17 в 16:59

    А какой в этом смысл? Если СРО КФ не переводит, потому что его нет, то она и так уже не жилец? Смысл другой СРО её банкротить?

    0
    • #64114 Полианна 26.06.17 в 08:07

      Ответ пользователю: Виталий Бондаренко

      Виталий Бондаренко, смысл прост - забрать деньги. Все, до последней копеечки. СРО отказывает члену, по причине отзыва лицензии у банка где лежит КФ. Но, в это время, членские продолжают ежемесячно капать на другой счёт. Вот его и вскроют, если конечно СРО проведёт ОС.
      1

      #64201 Виталий Бондаренко 26.06.17 в 19:23

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианна, мне всё же думается, что не из-за денег СРО судятся, а именно для того, чтобы избавиться от конкурента. СРО вообще всё равно, с кого деньги получать, она их в любом случае получит.

      0

    #64109 Валерий Мозолевский 24.06.17 в 08:12

    Господа.

    С этого момента СРО может предъявить претензию к старому СРО на возмещение вреда. А это уже к расчётному счёту этой СРО. И если будет назначет внешний управляющий, тогда Директор этого СРО будет отчитываться, "где деньги ЗИН" в целом, в том числе и с членских взносов. А тут пойдут уже и уголовные дела, так как руководители Коммерческих квази-СРО не отчитаются за целевое расходования сотни миллионов и даже миллиардов рублей с расчётного счёта. В этом вся затея и состоит.

    Возьмите на сайте МинЮста, например, отчёт ОБИНЖА. Интересное чтиво.Расходы на аппарат дирекции - чуть больше миллиона. На деятельность, чуть больше, на прочие расходы - сотни миллионов рублей без расшифровки. И на остатках на счёте - многие сотни миллионов рублей.

    И так во всех тысячников. Посмотрим на УРОЖАЙ.

    А вы говорите банкроты. До банкротства - ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. Вначале будет следствие, а потом, посмотрим.

    Это моё мнение. Посмотрим на практике.

    3
    • #64110 Референт Службы 24.06.17 в 11:43

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Валерий Павлович это только в том случае если ОСЧ примет решение перечислять взнос по переходу в меньшем размере...думаю, что таких будет немного среди СРО. По крайней мере из тех к кому именно у Вашей СРО претензии не будет вовсе. Эти СРО с самого начала ходят по коридорам и не пытаются дергать закрытые двери, а ходят сквозь стены...)
      3

      #64111 Сергей Титов 24.06.17 в 14:03

      Ответ пользователю: Референт Службы

      ● Двери саморегулирования в строительстве методологически закрылись еще до его начала. … Так: в 2005 году был ВВЕДЕН порядок начисления нормативов накладных расходов (НР) и сметной прибыли (СП) от ФОТ (фонд оплаты труда рабочих и машинистов), и в соответствии с наименованием Сборников ГЭСН-2001 при составлении локальных смет. Этим решением был окончательно заблокирован – ресурсный Метод расчетов стоимости строительства. ... Кроме того, — принятый Порядок определения НР и СП состава НМЦК (начальная максимальная цена контракта), а следовательно, и расходования полученных средств при исполнении Договоров всей контрактной системы, стал противоречить экономическим принципам расширенного воспроизводства. ... (● С 01 июля 2017 года — Членов СРО ●)

      P.S. Функционеры СРО сразу «надели шоры» из Постановления
      Правительства от 18.05.2009 г. № 427: «Поплелись в НИКУДА».

      1

      #64120 Алёна 26.06.17 в 09:28

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Валерий Мозолевский если махинации Обинжа так очевидны, то что они до сих пор делают в государственном реестре?

      0

      #64121 Алексей Романович 26.06.17 в 09:45

      Ответ пользователю: Алёна

      Алена, смею предположить, что кому-то, вероятно, в Дирекции НОСТРОЙ очень выгодно, чтобы Обинж и другие мегакоммерсанты от саморегулирования как можно дольше оставались в государственном реестре.

      4

      #64179 Алёна 26.06.17 в 15:05

      Ответ пользователю: Алексей Романович

      Удивительно, что сами координаторы Нострой говорят об очевидности проводимых афер и при этом никто не чешется.

      1

      #64182 Миша Бровкин 26.06.17 в 15:11

      Ответ пользователю: Алёна

      Алена, уж кому как не координаторам знать, что даже легкое почесывание не безопасно для их координаторства :) НОСТРОЙ это идеально выстроенная машина для коррупции.
      2

      #64203 Виталий Бондаренко 26.06.17 в 19:28

      Ответ пользователю: Алексей Романович

      Алексей Романович, чтобы новую СРО открыть успели. Как "Монолит".

      0

      #64249 Алёна 27.06.17 в 13:32

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Миша Бровкин, так вот же - координатор. И он высказывается про отчёт Обинжа, которых с декабря никак исключить не могут.

      0

      #64365 Референт Службы 28.06.17 в 22:56

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      ...Я Палыча знаю ещё с малолетства

      На съездах бывало с ним ел по соседству.

      От взгляда его с под плЮсовых стекол,

      Робел будто в краже застигнутый вор...

      (из поэмы "Палыч и квази-дети")



      3

    #64112 Сергей Титов 25.06.17 в 17:01

    Еще раз приведу основной инструмент региональной УНИФИКАЦИИ: ресурсные сметные расчеты (локальные сметы) требуется определить производственной стадией (ПС) в составе проектно - сметной рабочей документации (РД). Их экспертиза допускается по факту при согласии сторон Договора подряда, или же по требованию Органов КОНТРОЛЯ строительной деятельности – СРО; не зависимо от государственного или частного сектора экономики России. ... ● При рыночной Системе ценообразования в строительстве, - и для общего развития сметного нормирования, нужна СМЕНА ПОДХОДА к вопросам при составлении служебных документов, - о результатах строительного производства: Сметы и Акты приёмки выполненных работ НЕ ДОЛЖНЫ зеркально отражаться, - как по своему содержанию, - так и отчетным формам. ЗАДАЧА: определение себестоимости в СМР действительных Членов при их выполнении «собственными силами», и в т.ч. для уведомления СРО о размере своих обязательств по Договорам подряда; согласно Приказу Министерства строительства от 10.04.2017 года № 700-пр.

    P.S. Приказ зарегистрирован Министерством юстиции РФ
    №46983 от 07.06.2017 г., вступает в силу с 01.07.2017 года
    .

    PP.SS. См. Постановление Правительства от 15 мая 2017 года № 570
    %% подрядных работ Членов, выполняемых «собственными силами»)

    1

    #64115 Полианна 26.06.17 в 08:10

    А вообще, интересно конечно. СРО судится с членами за ЧВ, СРО судится за КФ с другими СРО... получается, что СРО только что и делает, так это судится. Где же найти время и сотрудников для выполнения СРО обязанностей согласно действующему законодательству?
    2
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
26.04, 19:03 Владимир Полозюк: Миша!!!+ 100500! ! ! ! ! ! !
26.04, 12:01 Максим Юрьевич: Съезд НОПРИЗ онлайн не показывают?
26.04, 10:10 Надеждин Влад: Так этот раздел сметы уже одобрен!