Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 22 /
Опубликовано: 22 июня 2017 в 14:48
0    2832

Эксперты обсудили на заседании президиума Общественного совета при Минстрое России реализацию приоритетных проектов

Приоритетные проекты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ обсудили на заседании президиума Общественного совета при Минстрое России. Заседание состоялось 20 июня под председательством Сергея Степашина при участии первого заместителя главы Минстроя России Леонида Ставицкого. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Члены президиума заслушали доклады о ходе реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жильё», о работе министерства по обеспечению качества жилищно-коммунальных услуг и развитию городской среды. Так, замминистра Никита Стасишин сообщил, что сегодня в рамках проекта «Ипотека и арендное жильё» ведомство ведёт работу по нескольким основным направлениям – это вовлечение в строительство федеральных земель, новые возможности для коллективных инвестиций через арендные дома, ипотечные ценные бумаги и стимулирование программы развития жилищного строительства.

Господин Стасишин отметил, что сегодня в рамках программы уделяется большое внимание выделению средств на строительство садиков и школ, поскольку наличие социальной инфраструктуры оказывает прямое влияние на спрос квартир.

Представители департамента ЖКХ Минстроя России сообщили, что удалось достичь значительных успехов в части улучшения качества управления МКД, а также ввести механизм привлечения частных инвестиций. Сегодня реализуются более 1.600 соглашений в сфере тепло- и водоотведения. Что касается, проекта «ЖКХ и городская среда», то на формирование комфортной городской среды в этом году будет выделена беспрецедентная сумма – более 42 миллиарда рублей. Сегодня ведомством разработан специальных комплекс мер как федеральных, так и региональных по информированию и вовлечению людей в данный проект – создана библиотека лучших практик, ведётся активная поддержка регионов, в том числе проводятся обучающие семинары.

Участники совещания также рассмотрели вопрос утилизации ТКО и пришли к заключению, что необходимо создать комиссию при Общественном совете Минстроя России по вопросам утилизации твёрдых бытовых отходов для разработки системного подхода по утилизации ТКО.

В числе важных вопросов была поднята тема об инициативе создания Ассамблеи региональных общественных советов в сфере строительства и ЖКХ. На заседании было отмечено, что Общественный совет при Минстрое России должен выступить флагманом, объединив и стандартизировав деятельность региональных общественных советов. Господин Степашин подчеркнул, что к созданию Ассамблеи необходимо также подключить потенциал Общественной палаты Российской Федерации.

Кроме этого, среди рассмотренных вопросов была работа Минстроя России с обращениями граждан в 2016 году. Так, количество обращений граждан в министерство растёт, и в прошлом году, оно составило 44.148 штук, что на 2 тысячи больше, чем в 2015 году.

В целях проведения антикоррупционной работы, члены президиума обсудили практику и эффективность осуществления государственных закупок Минстроем России и подведомственными организациями.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, созданных при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?