Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 22 /
Опубликовано: 22 июня 2017 в 13:22
0    3870

Вступили в силу актуализированные правила проектирования оснований зданий и сооружений

Вступили в силу требования свода правил (СП 22.13330.2016), касающиеся проектирования оснований вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружений. Данные требования направлены на повышение безопасности и энергосбережения в процессе строительства и эксплуатации объектов согласно области их применения. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

В частности, в документе прописаны требования по использованию при проектировании оснований зданий результатов экспериментальных исследований; требования к проектированию оснований из армированных грунтов; введены запреты и ограничения на использование бывших в употреблении металлоконструкций при проектировании оснований, фундаментов и котлованов; прописаны особенности проектирования оснований сооружений, возводимых в сейсмических районах с учетом требований по расчету устойчивости склонов. Кроме того, требования по нормативным и расчётным характеристикам основания приведены в соответствие с нормативной базой в области инженерно-геологических изысканий.

Новые требования не распространяются на проектирование и устройство оснований и фундаментов гидротехнических сооружений, опор мостов и труб под насыпями, дорог, аэродромных покрытий, сооружений, возводимых на вечномерзлых грунтах, а также оснований глубоких опор и фундаментов машин с динамическими нагрузками.

Работа по актуализации свода правил СП 22.13330.2016 проведена Научно-исследовательским центром «Строительство» в рамках выполнения работ по договору с подведомственным Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФЦС). СП 22.13330.2016 утверждён в декабре 2016 года.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии