Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 22 /
Опубликовано: 22 июня 2017 в 11:14
2    3672

Михаил Мень: Минстрой вывел работу над совершенствованием системы ценообразования в строительстве на качественный уровень

Работа над совершенствованием системы ценообразования в строительстве вышла на новый качественный уровень. Государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) находится в стадии тестирования. Предписания, выданные ранее Счётной палатой РФ в отношении подведомственных Минстрою России организаций, отвечающих за ценообразование, сметное нормирование и оценку сметной стоимости объектов капитального строительства сняты в полном объеме. Соответствующее письмо от аудитора Счётной палаты РФ поступило в Минстрой России. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Тестирование федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) уже началось, а её ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2017 года. «Мы разработали и запускаем систему, чтобы обеспечить прозрачность ценообразования в строительстве и исключить риски завышения сметной стоимости строительства. Потому особенно важно, что наша работа в этом направлении ведётся в полном соответствии с законом и дорожной картой», – прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.

Он напомнил, что в 2015 году после проверки Счётной палаты были выявлены замечания по работе организаций, занимающихся вопросами ценообразования, сметного нормирования и оценки сметной стоимости объектов капстроительства с привлечением средств федерального бюджета, которые полностью устранены. Поэтому, по результатам контрольных мероприятий в ФАУ «Главгосэкспертиза» и ФАУ «ФЦЦС», предписания были сняты, о чём ведомство и получило уведомление.

Замечания, указанные Счётной палатой, ранее были выявлены в результате внутреннего аудита Минстроя России, который организовал системную работу над их устранением. В 2016 году функции по вопросам формирования системы ценообразования и выполнению госзадания были переданы от «ФЦЦС» «Главгосэкспертизе России».

В настоящее время Минстроем России разработаны и утверждены 12 методических рекомендаций, необходимых для определения сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства; актуализировано 239 сборников ГЭСН и ФЕР; актуализирован 21 сборник укрупненных нормативов цены строительства НЦС-2017 и другое.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #63956 Сергей Титов 22.06.17 в 11:35

    Уточним этапы: пуск ФГИС ЦС, запланирован на 30 сентября 2017 года. ... Первое размещение во ФГИС ЦС сметных цен строительных ресурсов, полученных по результатам мониторинга цен строительных ресурсов, планируется на 15 декабря 2017 года. После чего должна начаться общая реализация (практическая конвергенция) в Реформах ценообразования (ресурсный метод) и саморегулирования (ФОДО СРО) в строительном комплексе РФ. ... (● Само/регулятор — ТЫ ГОТОВ? ●)

    1
    • #63977 Сергей Титов 22.06.17 в 12:36

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      P.S. См: состав Комитета по развитию строительной отрасли и контрактной системе НОСТРОЙ, — там же первый Протокол от 19 мая 2017 года; три Приложения. ... (● Позиция в № 369-ФЗ?)

      В МДС 81-35.2004 корректировка расценок не допускается; из-за принципа сметного усреднения и относится к определению стоимости и экспертизы состава проекта строительства. При реализации проекта (ПСД), – источника средств дохода, введен коэффициент приведения (Кпр) для определения фактического БАЛАНСА: между — прямой стоимостью строй/производства и стоимостью его функционального сопровождения по Объектам. ФЗ и Кпр – инструменты управления КФ ОДО СРО. ... ● Сметы, как производственная документация, должна использоваться в качестве расчетной основы и исходных данных - для обработки информации в бухгалтерском учете строительной деятельности (Должно внедряться параллельно с BIM-технологиями НОПРИЗ)

      1
Последние комментарии
19.10, 15:56 Сопричастный: За какие заслуги?
18.10, 22:32 Северный амур: Круто поднялись!