Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 21 /
Опубликовано: 21 июня 2017 в 16:36
0    3438

Владимир Ресин: Территория храма в Строгино будет благоустроена к концу лета

Однокупольный шатровый храм в честь Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино на 500 прихожан возведён по индивидуальному проекту. По словам владыки Парамона, епископа Бронницкого, по решению Святейшего патриарха столичные храмы нужно строить в основном по индивидуальным проектам, чтобы придать каждому району и округу столицы свою неповторимость. Этот храм яркий тому пример.

Колокола на звонницу были заказаны на Воронежском колокольном заводе Анисимова, одном из лучших России. В 2015 году прошёл первый колокольный звон. Одной из изюминок храма являются сложнейшие по кладке кокошники. Каждый верхний кокошник индивидуален по форме, нет ни одного одинакового кирпича.

«Храм является шедевром современного храмового зодчества и доминантой района Строгино. Не какое-нибудь высотное здание, а именно храм, – приводят слова депутата Госдумы, советника мэра Москвы и Святейшего Патриарха Кирилла Владимира Ресина наши коллеги из пресс-службы парламентария. – Это уже можно назвать новым явлением современной столичной архитектуры, когда облик столицы формируют новые храмы. И этот храм в Строгино обязательно войдет в историю храмостроения».

В настоящее время закончены все фасадные работы, выполнена кровля, осталось завершить благоустройство прилегающей к храму территории – что будет сделано в августе. Активно ведутся работы по благоукрашению храма к чину Великого освящения, в том числе, подготовительные работы по изготовлению иконостаса. Престол и иконостас планируется изготовить и установить к декабрю 2017 года. Затем храм будет освящен Великим чином.

«Здесь фактически возведены сразу два храма в одном здании. И конечно, приходу жизненно необходим приходской дом, который несёт важнейшую социальную функцию в работе прихода и помощи нуждающимся. Поэтому вторым этапом строительства намечено возведение приходского дома. Сейчас приход активно собирает средства на его строительство, и жители района Строгино в этом помогают», – подчеркнул куратор Программы.

Всего в Северо-Западном административном округе ведётся работа по 22-м земельным участкам. 2 храма введены в эксплуатацию, 7 храмов строятся, 8 храмов в стадии подготовки к проектированию.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
26.06, 10:32 Максим Юрьевич: Правового основания нет.
26.06, 09:23 Максим Юрьевич: Бесполезная встреча.
26.06, 09:19 Максим Юрьевич: Их задача - надувать щеки.
25.06, 16:03 Полианна : Он точно не обеднеет. 100%)