Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 21 /
Опубликовано: 21 июня 2017 в 08:59
0    3179

Наталья Антипина: Сроки прохождения процедур для получения разрешения на строительство будут сокращены со 180 дней до 80

Сайты муниципалитетов и субъектов РФ станут более открытыми и понятными для инвесторов к концу 2017 года. Об этом вчера, 20 июня, сообщила статс-секретарь, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Наталья Антипина на Международном бизнес-форуме недвижимости 2017, который проходит в Москве. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Ребрендинг» сайтов субъектов РФ и муниципальных образований в Минстрое России планируют провести до конца года, отметила замминистра. По её словам, в настоящее время ведётся работа по упорядочению информации, которую размещают региональные и муниципальные органы власти на своих официальных сайтах в сфере градостроительства и земельных отношений.

Наталья Николаевна напомнила, что Правительством России были утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Одной из таких моделей, которую реализует Минстрой России и Агентство стратегических инициатив, является целевая модель получения разрешения на строительство и территориального планирования. «Она определяет порядок сокращения сроков прохождения процедур и их количества, необходимых для получения разрешения на строительство объекта в сфере жилищного строительства», – прокомментировала замминистра.

Согласно целевым показателям модели, сроки прохождения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, должны быть сокращены со 180 дней до 80. Кроме того, реализация модели предполагает перевод всех услуг в электронный вид, внедрение межведомственного электронного взаимодействия, а также организацию предоставления услуг в сфере градостроительства по принципу «одного окна».

«Также в целевые показатели входит существенное информирование участников градостроительной деятельности о проводимых реформах, о количестве и порядке прохождения процедур, и повышение качества такого информирования», – отметила замглавы Минстроя России. В этом направлении планируется разработка и внедрение информационных интерактивно-аналитических сервисов, демонстрирующих последовательность прохождения процедур, в зависимости от типа, вида и особенности строительного проекта. Кроме того, проводится упорядочение информации, которую размещают органы власти на официальных сайтах, чтобы инвесторы могли быстро ознакомиться с необходимой им информацией по градостроительству и земельным вопросам.

Мы продолжаем следить за тем, как власть борется с административными барьерами в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
18.10, 22:32 Северный амур: Круто поднялись!